Первое в Приморье отделение детской паллиативной помощи готовится к открытию. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Первое детское отделение паллиативной помощи откроется в Приморье. Поддерживать жизнь неизлечимо больных пациентов будут в краевой детской клинической больнице №2 во Владивостоке. Сейчас там идет капитальный ремонт.

Не вылечить, но поддержать жизнь и облегчить страдания — в этом заключается паллиативная помощь. Сейчас в краевой детской клинической больнице №2 полным ходом идет капитальный ремонт. Уже этой осенью в Приморье появится первое отделение для неизлечимо больных маленьких пациентов.

Татьяна Красикова, заместитель главного врача по медицинской части краевой детской клинической больницы №2: «Это востребовано очень сильно. И мы практически каждый день это ощущаем. Потому что те дети, паллиативные, они не могут находиться в общей палате, в силу многих обстоятельств, даже психологических».

Особенные больные, в большинстве своем, не могут сами за собой ухаживать. Да и родителям, когда дети подрастают, становится тяжело отнести ребенка в ванную или на процедуры. Для этого в пяти новых палатах на десяти койках будут установлены подъемные механизмы. Проследить за ходом работ приехал губернатор края.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Паллиативная помощь у нас только начинает набирать обороты. Создание этого отделения будет первым шагом в этом важном и нужном направлении. Впоследствии будет и взрослая паллиативная помощь».

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в больнице уже завершили ремонт медико-социального отделения, где лежат малыши, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Юлия Савченко, воспитатель краевой детской клинической больницы №2: «Мы очень рады. Вокруг стало все чистенько, аккуратно. Деткам стало светлее намного».

Чтобы сделать жизнь детей ярче и отвлечь от болезней, художники-волонтеры вызвались превратить стены больницы в волшебные миры.

Илья Голубков, художник: «Хотелось уйти, на самом деле, от каких-то образов больничных. Когда я в детстве в больнице лежал, там были Айболиты, укольчики, таблеточки. Этого всего и так здесь предостаточно. Хотелось какую-то сказку создать детям».

До конца года строители закончат ремонт и оборудуют детские площадки, для маломобильных пациентов. Губернатор также настоял на том, чтобы в больнице создали условия для дополнительного образования пациентов.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...