Квартиры блондинкам: молодые специалисты стали обладателями первого арендного жилья во Владивостоке. Видеорепортаж Ольги Катренко

72 квартиры нового дома в спальном районе Владивостока сегодня впервые засияют огнями. Вечерний чай новоселы точно накроют на балконах с красивейшим видом на город и море. Ключи им вручали первые лица края и города. Но это не подарок: квадратные метры в собственности региона, пока. Владельцы смогут их выкупить.

Арендное жилье — вариант государственно-частного партнерства, когда новый владелец становится вначале квартиросъёмщиком. И сдает ему квадратные метры не какой-нибудь коммерсант, а жилотдел края или города. Здесь 72 квартиры, и как минимум 70 владивостокцев смогут устроить свою судьбу, как это сделал инженер-энергетик Дима Шепелев. Победитель конкурса молодых специалистов недавно женился.

Дмитрий Шепелев, инженер энергосетей: «Честно сказать, я собирался уезжать из Владивостока, когда закончил университет, потому что арендное жилье было дорогое и трудные времена: работа не всегда хорошо оплачивается».

Инна Река. Эпидемиолог детской поликлиники первой получает заветный ключик из рук губернатора края.

И дальше блондинки как из рога изобилия: библиотекарь, спасатель МЧС, детский тренер.

Алой лентой машет учитель начальных классов Юля Сурикова. Вместе с ней шагаем в двери нового дома. Однокомнатная со всеми удобствами и кухней, в которой можно танцевать.

Это для жениха и родителей Юля проводит модный теперь румтур — экскурсию по комнатам в прямом телефонном эфире.
Ведет трансляцию: «Посмотри на эту кухню, какая она огромная! И балкоооооон!»

Юлия Сурикова, учитель начальных классов: «Тут однокомнатная квартира выглядит, как трехкомнатная — у моих родителей она меньше, мне кажется! Замечательная квартира, замечательный ремонт — заходи и живи».

Ольга Катренко, корреспондент: «Бывшая общага на Спиридонова, 11 — заброшенная и закопченная, которую дети обходили седьмой дорогой по пути в школу — теперь соперничает с лучшим домом в этом районе — элиткой на Каплунова. Теперь здесь живут самые светлые люди, теперь здесь самые большие квартиры и абсолютно новая жизнь».

Блондинка продолжает удивляться: счетчики, сантехника, электроплита ведущих фирм. За прежнюю крохотную квартирку Юля платила почти 30 тысяч в месяц. Аренда новой обойдется в 16, а выкупить жильё можно будет со скидкой в 50%. Неплохо для тех, кто только начинает жить в одном из самых дорогих российских городов. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...