Названо условие, при котором гостиницы Владивостока попадут под огромный штраф

Названо условие, при котором гостиницы Владивостока попадут под огромный штраф

Источник фото: pixabay.com

Собственников гостиниц, расположенных в крупных городах, предлагают штрафовать за кратный рост цен на проживание во время особо значимых мероприятий, сообщают «Вести:Приморье».

Такой законопроект ФАС готовы поддержать в профильном комитете Госдумы по физической культуре, туризму, спорту и делам молодежи. Как сообщил «Известиям» глава комитета Борис Пайкин, с завышением цен сталкивались и депутаты, и сенаторы. Инициативу также одобряют во всех фракциях Госдумы, а вот представители бизнеса считают, что ее необходимо обсуждать. По их мнению, рост цен в разы объективно несправедлив, но совсем не повышать их отельеры тоже не могут. В нынешней редакции документа нововведения должны коснуться Санкт-Петербурга, Владивостока и Сочи.

Госдума поддержит законопроект ФАС «О внесении изменений в КоАП». Документом предлагается ввести норму о запрете превышения предельной цены на гостиничные услуги в городах федерального значения и муниципальных образованиях, в которых федеральными законами, актами президента РФ будут организовываться и проводиться особо значимые мероприятия. В этом случае стоимость проживания должна будет рассчитываться по методике, утвержденной правительством. Также ФАС предлагает обязать владельцев гостиниц информировать граждан о предельной цене номеров в помещениях или на своих интернет-сайтах.

В случае завышения цены, согласно поправкам в КоАП, должностные лица могут быть наказаны штрафами от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, индивидуальные предприниматели и юрлица — в двукратном размере излишне полученной выручки. Если постояльцы не смогут найти информацию о стоимости услуг, то должностных лиц предлагается штрафовать на суммы от 20 тыс. до 40 тыс. рублей, индивидуальных предпринимателей — от 50 тыс. до 150 тыс. рублей, юрлиц — от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

— Законопроект о поправках в КоАП является законом-«спутником», обеспечивающим исполнение норм основного законопроекта. Многократный рост цен на гостиничные услуги происходит ежегодно в период проведения крупных международных мероприятий, таких как ПМЭФ, ВЭФ, РИФ, — уточнили в службе, отметив, что законопроект будет внесен в правительство после прохождения всех регламентных процедур.

Восточный экономический форум состоялся в Приморье в шестой раз. Традиционно была подготовлена насыщенная деловая программа, посвященная самым актуальным вопросам глобальной и региональной экономики. Мероприятие состоялось 2 – 4 сентября во Владивостоке. Главная тема Форума в этом году – «Новые возможности Дальнего Востока в изменяющемся мире».

Деловая программа ВЭФ-2021 была разбита на 4 тематических блока: «Экономика нового времени: что изменится и что сохранится», «Дальний Восток – новые вызовы и возможности», «Общая ответственность в изменившемся мире» и «Молодежный ВЭФ». Ключевым событием Восточного экономического форума стало пленарное заседание.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...