Первого сентября во Владивостоке открылось Президентское кадетское училище. Видеорепортаж Татьяны Сон

Главное школьное событие 1 сентября во Владивостоке состоялось на территории ТОВМУ. Президентское кадетское училище в своих стенах приняло первых учеников.

На торжественной линейке в новенькой форме при полном параде выстроились 240 юных кадетов. Еще несколько дней назад они были обычными детьми, а сегодня уже маршируют и ходят строем.

Поздравить с первым днем знаний новоиспеченных кадетов собралось немало гостей, среди них - главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков, ветераны флота, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин, глава Владивостока и представители застройщика — Спецстроя России.

Игорь Пушкарев, глава Владивостока: «Еще одна звездочка в нашем прекрасном городе».

Алексей Ким - один из самых юных воспитанников, но уже четко знает чем будет заниматься в будущем. В его семье нет военных. Поэтому он решил положить начало своей династии.

Алексей Ким, кадет: «Нет, сам захотел. С детства люблю защищать родину. А дальше хочу пойти на курсы снайпера».

Попасть в кадеты оказалось не просто — пришлось пройти суровый отбор. Выбирали не только выносливых, но и самых грамотных ребят. Тех, кто хочет усердно учиться и постоянно работать над собой.

Кадетское училище расположилось на базе ТОВМУ. Все работы по строительству и реконструкции зданий провели специалисты Дальспецстроя России. В сжатые сроки они возвели 2 спальных корпуса, столовую и спортивную площадку, реконструировали учебный и корпус дополнительного образования.

Георгий Корсаков, заместитель руководителя Дальспецстроя России: «Здесь сложный рельеф — перепады высот до 30 метров, поэтому проектировщикам пришлось максимально приложить усилия, чтобы комплекс зданий, который на этой площадке посадили, чтобы он выигрывал и архитектурно и функционально. По отзывам, и мы это видим, достаточно комфортные условия созданы для того, чтобы стать надежными защитниками России».

После линейки кадеты отправились в новые, еще пахнущие краской кабинеты на свой первый урок.

Виктор Чирков, главнокомандующий ВМФ РФ, адмирал: «Предстоит еще много трудиться преподавателям, которые будут воспитывать наших детей, ставить их на ноги, чтобы из них выросли замечательные люди. Будем готовить высоко развитые личности, чтобы они приносили пользу нашему государству».

До выпускного класса ребят будут обучать всем общеобразовательным дисциплинам, а также готовить к военной и государственной службе. Теперь училище стало их домом на ближайшие годы.
 
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...