Во Владивостоке растет количество желающих учиться в президентском кадетском училище. Видеорепортаж Татьяны Сон

Первого сентября и президентское кадетское училище во Владивостоке распахнуло свои двери для новичков и тех, кто второй год будет получать знания в особых условиях военного учебного заведения.

Мальчишки, уже прошедшие год нелегкого обучения, с гордостью надели новую форму. Это сейчас они идут слаженно, ровным строем. В прошлом сентябре кадеты и представить не могли, что такое училище по-президентски.

Торжественная линейка объединила не только учеников, их родных и педагогов. По традиции, юных кадетов напутствовали высокие гости. Среди них председатель Думы Владивостока Елена Новицкая, военные и ветераны.

Елена Новицкая, председатель Думы города Владивостока: «Сегодня для ребят начинается не просто новый учебный год. Для ребят начинается новая жизнь. И я уверенна в том, что они будут достойными продолжателями славных традиций кадетского движения. И достойными сынами своих родителей».

Количество желающих попасть в училище выросло. В этом году почти 350 претендентов боролись за 80 мест. Поступили не только самые выносливые, но и самые грамотные. Год обучения показал эффективность сурового отбора - только двое ушли из кадетского. Остальные занимают первые места на соревнованиях и олимпиадах.

Кадеты:

- Здесь отличные педагоги, отличная система образования. Умеют доносить нам информацию.

- Мне хочется служить России, так как это наша страна — мы должны ее защищать. Чтобы никто не воевал.


После торжественной линейки председатель Думы Владивостока Елена Новицкая для восьмиклассников провела урок мужества и любви к Родине.
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. тихушник от 2.09.2015 07:41
    ...а также самые....., как никак билет 200 .

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...