Во Владивостоке открыт приём заявлений на учёбу в Президентское кадетское училище. Видеорепортаж Елены Горбовой

 

Для многих родителей Приморья сейчас самая волнительная пора — свыше десяти тысяч выпускников готовятся к экзаменам. А вот другие родители в конце этого учебного года обеспокоены тем, как для их детей начнётся новый. Речь идёт о том, что с первого сентября во Владивостоке начнётся обучение в Президентском кадетском училище. И ещё задолго до начала учебных занятий состоялось родительское собрание.


Приём документов в Президентское кадетское училище во Владивостоке объявили в двадцатых числах мая. Но многие родители старшеклассников готовились к этому заранее,поэтому с таким нетерпением ждали встречи с командованием нового учебного заведения.


Училище рассчитанно всего на 240 человек. Поэтому очевидно, что конкурс на поступление сюда будет высоким. Это - тестирование по русскому и иностранному языку, математике, и обязательно — повышенные нормативы по физической культуре. Срок обучения в таком училище - семь лет. Принимают на учёбу с пятого класса. В них кроме общего и полного среднего образования делается упор на мощное изучение не менее двух иностранных языков и приоритет — физическая подготовка.


Сергей Зайцев, зам. начальника Владивостокского президентского кадетского училища по учебной работе: «Не хотелось бы детей, будем так говорить, зацикливать на военной составляющей. Хотя приоритет всё равно отдаётся военной подготовке в дальнейшем для поступления в вуз».


Будущие президентские кадеты будут жить в корпусах на территории Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени адмирала Макарова, и находится на полном государственном обеспечении. Поэтому на первом родительском собрании нет свободных мест, зал забит до отказа. Родители волнуются, пожалуй, больше всех.


Оксана Жмурко, жительница г.Владивостока: «Сейчас будут открывать корпуса. И ещё ничего не сделано. И в каких условиях дети будут жить. Мне это больше всего интересно».


Решение об организации президентского кадетского училища во Владивостоке было принято только в октябре 2013 года, стало одним из восьми в России. И уже в феврале во время посещения Владивостока министру обороны страны Сергею Шойгу докладывали о начале работ.


Сегодня строительство корпусов идёт полным ходом. Все строительные работы планируют закончить к двадцатому августа. И уже первого сентября кадетское училище распахнёт двери для своих первых учеников.

 



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
  1. Валерия от 16.05.2016 21:32
    Принимают ли девочек с 6-ого класса!?
  2. Анастасия от 10.01.2016 18:41
    Здравствуйте! Девочек с 6го класса принимают? И какие документы нужны? И до какого срока принимаются заявления?
  3. Юлия от 28.10.2015 15:38
    Здравствуйте!Скажите пожалуйста,какие документы нужны для поступления в училище?какова возраста должен быть ребенок?и когда можно подать заявление на поступление в училище?Я вдова,воспитываю ребенка одна.
  4. Андрей от 28.10.2015 12:24
    Цитата: lena.swetlaya
    А девочек принимают? И с какого возраста, есть ли у там интернат для иногородних
  5. Марина от 3.07.2015 10:15
    Прием документов
  6. Геннадий от 31.03.2015 08:43
    А возможно ли поступление с шестого класса?
  7. Нина от 28.03.2015 12:21
    Добрый день! Подскажите пожалуйста,куда подавать заявление и какие документы для этого надо? Если мальчик отличник у него есть шанс поступить в кадетский корпус?
  8. Ольга от 13.03.2015 18:16
    Какие документы и требования необходимы для поступления в училище?
    И когда можно подать заявление?
  9. Алексей от 20.02.2015 23:43
    Какие документы и требования необходимы для поступления в училище?
  10. Елена от 14.02.2015 00:59
    Добрый вечер!Скажите пожалуйста,парень 15 лет спортсмен ,гражданство РФ нет,может поступить в училище?Спасибо.
  11. lena.swetlaya от 14.01.2015 18:32
    А девочек принимают? И с какого возраста, есть ли у там интернат для иногородних
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.