В кадетское училище во Владивостоке зачислили первых курсантов

Первые 240 курсантов зачислены в президентское кадетское училище во Владивостоке. Ими стали учащиеся 5-7 классов, от Крыма до Камчатки, прошедшие отбор из 500 кандидатов, сообщили в пресс-службе городской администрации.

 

Кандидаты в кадеты сдавали вступительные испытания по математике, русскому и иностранному языкам и физической подготовке. Теперь, кроме уроков из программы средней общеобразовательной школы, мальчиков ожидают профильные предметы и дополнительные уроки по черчению и пению, а также изучение иностранных языков.

 

"Среди этих ребят наверняка в будущем появятся государственные деятели, дипломаты, сотрудники ФСБ, таможенной службы и, конечно, военнослужащие. Надеемся, большинство выпускников останется трудиться на Дальнем Востоке", - отметил начальник училища Виктор Прохоров. Молодым людям предстоит почти круглый год жить в специально построенных корпусах, каждая комната в которых рассчитана на двух человек. В комнатах есть телевизоры, Wi-Fi, душевые кабины и санузлы. Сейчас во Владивостокском президентском кадетском училище три курса - для пятиклассников, шестиклассников и семиклассников.

 

Ребята будут учиться здесь до окончания 11 класса. Кадетское училище во Владивостоке - одно из семи подобных учебных заведений, создаваемых по указу президента РФ во всех федеральных округах. После семилетнего обучения кадеты смогут продолжить образование в военных и гражданских высших учебных заведениях. Училище будет работать на базе Тихоокеанского военно-морского института имени Макарова.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...