Проверка и арест авто: «Облавы» на водителей проходят в Приморье

Дальневосточная энергетическая компания совместно со Службой судебных приставов Приморского края проводят рейды по поиску автотранспорта, принадлежащего должникам за тепловую и электрическую энергию (мера применяется к автовладельцам, в отношении которых начата процедура принудительного взыскания), сообщают «Вести:Приморье».

В ведомстве уточнили, в настоящее время в розыске, для последующего ареста, находятся более 800 автомобилей и мотоциклов, принадлежащих должникам ПАО «ДЭК» и АО «ДГК».

Отмечается, что рейды уже в районах Приморского края. Транспорт задержан.

Так, в ведомстве пояснили, жительница Партизанска, не желая расставаться с дорогостоящим автомобилем Toyota стоимостью более 1 млн рублей после длительных переговоров с представителями энергокомпании и инспекторами УФССП на месте оплатила накопленную задолженность и начисленные пени в размере 65 тысяч рублей. Это помогло ей избежать дополнительных трат за эвакуацию и нахождение автомобиля на штрафстоянке.

Еще один должник из Уссурийска, заметив эвакуатор и представителей службы судебных приставов возле своего авто, также предпочел рассчитаться с долгами на месте. Аресты автомобилей должников производились также в г. Владивостоке и г. Находка.

Всего с начала года в результате совместной работы с УФССП по Приморскому краю в пользу Дальневосточной энергетической и Дальневосточной генерирующей компаний взыскано более 290 млн. руб. Принудительное взыскание задолженности через суд с привлечением судебных приставов применяется только в случаях невозможности договориться с должником о добровольной оплате потребленных услуг.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...