Школой для начинающих аграриев стала выставка сельхозтехники в Уссурийском округе. Видеорепортаж Ольги Катренко

Ведущие производители сельскохозяйственной техники со всего света получили возможность представить свои образцы… перед юными приморскими аграриями. День Поля прошел на этот раз на площадках промышленного колледжа в Уссурийске, где готовят и механизаторов.

Увидеть комбайны будущего, посидеть в тракторах настоящего, даже прицениться немного, вместе с преподавателем.

Ростсельмаш со своим образцом позволяет механизатору поле видеть на 180 градусов, а главному агроному — на расстоянии знать, где трактор находится и какую работу выполняет. Министр сельского хозяйства края Андрей Бронц, как и молодое поколение, любуется достижениями современной земледельческой техники.

Андрей Бронц, министр сельского хозяйства Приморского края: «Молодежь всегда ищет, где лучше и шикарнее, как они говорят, где есть развитие. Но вот Приморский край должен доказать, что здесь лучше, здесь развитие. Поэтому и показываем все лучшее здесь и пригласили лучших сюда».

У стенда с тракторными прицепами — еще один открытый урок: на этот раз агробизнеса. Молодой предприниматель Владимир Шестак — он одинаково успешно продает и комбайны, и мерседесы - отвечает на самые каверзные вопросы будущих конкурентов.

Владимир Шестак, руководитель компании по продаже авомобилей и сельхозтехники: «Почему нет практически такого бизнеса, как аренда сельхозтехники? Ты можешь взять 30 тракторов, то есть, 30 комбайнов. Но у тебя всего две недели в году, когда они будут работать. Всё остальное врмя — просто стоять. Это очень невыгодное вложение денег».

Второкурсники приморской академии сельского хозяйства, будущие животноводы, на Дне Поля проходят боевое крещение. Ребята, правда, итак не белоручки.

Даниил Понько, студент 2 курса ПГСХА: «Родители держали птицу и корову, но, к сожалению, сейчас этого нет. Я надеюсь возобновить!»

Здесь им доверили лучших буренок Раковского хозяйства - элитных голштинок и айрширок, чьи надои превосходны в любое время года. Главное — хороший уход, считает Ангелина Кобец.

Ангелина Кобец, студентка 2 курса ПГСХА: «Чистая подстилка, своевременная уборка в коровнике. Кормление полноценное. А чтобы шерсть коров была красивая, надо давать им витамины».

День Поля в сентябре — хороший задел на весь учебный год. Потому на открытых лекциях в Уссурийске сельская молодежь со всего края. А кому-то уже завтра в поля, учебные, на уборку кукурузы. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...