Архитекторы, дизайнеры, художники демонстрируют свое творчество на Неделе дизайна во Владивостоке. Видеорепортаж Виктории Самусевой

Бывшие артиллерийские мастерские на Набережной Цесаревича во Владивостоке в этом году стали местом проведения Недели дизайна, архитектуры и искусства. Она объединила и мастеров-ремесленников, и архитекторов, художников и дизайнеров. Поделки и оригинальные идеи заполнили выставочное пространство этой яркой выставки.

Деревянных дел мастер Виктор Болсуновский годами создает свои шедевры. Прежде чем стать стулом или превратиться в оригинальную кухонную доску, дерево в буквальном смысле зреет — под дождем и ветром. На один такой стол из дуба уходит четыре года жизни. Каждый неповторим.

Виктор Болсуновский, мастер по изготовлению работ из дерева:
"Когда материал полностью готов, только начинаю работать. Процесс изготовления самого стола непосредственно занимает два-три месяца. Это заливка, это очень долго, надо аккуратно работать".

На каждом шагу лепят, вырезают, обучают. Архитекторы, дизайнеры, художники из Владивостока, Иркутска и других городов приехали на фестиваль, чтобы рассказать зрителям о своем творчестве. Здесь нет громких брендов, их место занял местный колорит, который подкупает своей оригинальностью.

Даниэла Пика, организатор мероприятия:
«У нас в этом году порядка семнадцати приезжих спикеров и порядка пятнадцати локальных спикеров. То есть мы разрабатываем идею, зовем лекторов, зовем интерьерные компании и в общем-то реализуем это».

А эти осенние натюрморты сделать можно за считанные минуты. Специальная техника превращает опавшие листья в главный инструмент художника.

Абсолютно каждый человек, у которого есть тяга к искусству, может прийти сюда и проявить свои таланты. Например, показать все краски осени на листке.

Такие шедевры создавать могут даже дети. Достаточно выйти в ближайший сквер за природным материалом.

Анна Крокс, художник:
"Мы проводим мастер-класс осенний букет, сегодня мы проводим. Потому что осень. К нам приходят прекрасные, замечательные дети. Техника подходит и для взрослых и для детей. Это не сложная техника. Ее можно делать дома, в домашних условиях".

Яркие пятна на обычных кирпичных стенах. Современное искусство многим может показаться вызывающим и непонятным. Но сейчас это тренд европейских галерей и выставочных центров. Дальневосточные авторы тоже не бояться экспериментов, назвав выставку «Церемония», из которой состоит вся жизнь человека.

Евгений Макеев, художник:
"Очень не хочется говорить словами, что мы хотели сказать. Очень хочется услышать от зрителя. Вообще мы здесь находимся для того, чтобы общаться со зрителем".

Вот уже третий год подряд мастера со всей страны собираются здесь, во Владивостоке. Фестиваль прочно занимает позиции самой масштабной отраслевой площадки для дизайнеров, архитекторов, строителей и графиков на Дальнем Востоке России.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...