Дима Билан стал хранителем дальневосточного леопарда Виктора

Известный российский певец Дима Билан сегодня, 2 октября, впервые посетил национальный парк «Земля леопарда» в Приморье. Во время визита артист установил символ Хранителя леопарда, принял участие в фотомониторинге редких кошек и навестил пятнистых оленей, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на amurleo_land.

Напомним, Дима Билан присоединился к программе по сохранению редчайших кошек планеты в июне 2021 года. Почётный титул Хранителя леопарда дал артисту возможность назвать Leo 168M – одного из диких дальневосточных леопардов, обитающих на территории национального парка в Приморском крае. Благодаря фотоловушекам Дима Билан следит за судьбой своего пятнистого крестника и участвует в судьбе популяции кошек, привлекая внимание к важности работы по её сохранению.

Дима Билан побывал в национальном парке в субботу, 2 октября. Визит знаменитого певца начался с прогулки по центральной усадьбе «Земли леопарда» и осмотра выставочного зала. Затем последовала торжественная часть: Дима Билан установил на стену Хранителей леопарда именную модель следа дальневосточного леопарда, которая подтверждает за певцом титул Хранителя леопарда. 

Официальной частью знакомство почётного гостя с «Землёй леопарда» не ограничилось. Дима Билан принял непосредственное участие в научной работе «Земли леопарда»: посетил лабораторию и ознакомился с принципами обработки мониторинговых данных, а также своими руками установил профессиональную фотоловушку для наблюдения за дальневосточными леопардами.

"Для меня быть Хранителем леопарда – это честь. Мы живём в потрясающей стране с невероятной природой. Находясь в таком месте, как «Земля леопарда», я чувствую спокойствие и баланс, возвращение к себе. Здесь трудятся большие люди, которые делают очень значимую работу. Они восхищают и заставляют подумать глубже о нашей флоре и фауне. Я безумно благодарен за приглашение в эти сказочные места", – поделился Дима Билан

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.