Следы самой крупной по масштабам авиакатастрофы обнаружили в Приморье

В ночь с 8 на 9 августа 1945 года в Приморье в одну ночь разбились сразу 20 самолетов. Обломки одного из двадцати погибших самолетов ИЛ-4 нашли на днях на территории Спасского района члены общественной организации «Поисковое объединение «АвиаПоиск», сообщают "Вести:Приморье".

Ярослав Ливанский, командир региональной общественной организации «Поисковое объединение «АвиаПоиск»: «Наши бойцы в ходе полевой разведки обнаружили место падения самолета. Мы определили, что это ИЛ-4. Большая воронка на месте, порядка 10 метров в диаметре, и разбросанные обломки на большом расстоянии до 400 метров. Это говорит о том, что самолет взорвался на своих бомбах и на топливных баках".

Что стала причиной столь масштабной авиакатастрофы, сколько человек погибло и как восстановить память бесстрашных летчиков?

Ответы на эти вопросы смотрите в специальном материале Виктории Летито в программе "Вести:Приморье" 13 октября в 21:05 на телеканале "Россия 1". Параллельно трансляция также будет доступна в истаграм vestiprim.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...