Усиленная группировка онкологов будет консультировать женщин в поликлиниках Владивостока. Видеорепортаж Ольги Катренко

Сегодня и оба выходных дня во Владивостоке и по всему Приморскому краю, где это позволяет оборудование, в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» можно получить консультацию маммолога и сделать саму маммографию. Открыты двери всех государственных поликлиник. Но самый большой наплыв посетителей — в центре морского города.

Это можно назвать усиленной группировкой, потому что в объекте культурного наследия 1897-го года сейчас работает поликлиническое отделение первой краевой больницы. И маммографию там делали всегда. Но теперь еще и во дворе — современный маммограф передвижного пункта на платформе КАМАЗа.

Ольга Забелина, руководитель региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия»: «Это действительно оказался такой важный востребованный проект при объединении усилий партии ЕР, правительства Приморского края и общественной организации «Матери России». Такая акция мало того, что она на самом деле нужная, но и люди понимают эту нужность, потому что реально я не ожидала, что столько людей придёт».

Со стороны Площади Борцов — баннеры и шары. Приветливые волонтёры — студентки медицинского университета. Акция трёх дней воспринимается настоящим событием. Но и Настя Савина, и её подруги напоминают всем, что пройти обледование можно не только в этом месте — в любой поликлинике в рамках диспансеризации или в такие как сейчас Дни женского здоровья. Задача - вовсе не розовый шар вручить.

Анастасия Савина, волонтёр, студентка Тихоокеанского медицинского университета: «Рассказать, да, о проблеме молочной железы, о таком распространённом заболевании и пригласить на консультацию!»

Внутри запись на приём в один из трёх октябрьских дней — и начало обследования. Не каждой пациентке необходим маммограф. И дело не только в возрасте — врач решает на основании осмотра. Здесь, например, замеряют рост, берут кровь из пальца, проверяют работу сердца.

Екатерина Коляда, волонтёр, студентка Тихоокеанского медицинского университета: «Этот вопрос не имеет возраста. А ажиотаж да, я согласна, очень много женщин хотят пройти консультацию, пройти обледование. Допустим, на сегодня мы даже не имеем записи, записываем на ближайшие два дня - субботу и воскресенье».

Во дворе поликлиники на Светланской не слышно городского шума, даже ветер стих. Кульминация здесь, в мобильном пункте маммографии. Результат можно будет получить через неделю на стойке регистратуры. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...