В общественную приемную председателя партии «Единая Россия» за год поступает более 600 обращений жителей. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В краевую общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева за год поступает более 600 обращений жителей. Чтобы эффективнее была помощь, в города и районы Приморья выезжает руководитель общественной приемной.


Жительницу Арсеньева Зинаиду Фролову заботят проблемы с лекарствами для федеральных льготников. Её близкий человек как раз из этой категории сейчас серьезно болен. И всё сложнее найти для него необходимые медикаменты.


Зинаида Фролова, жительница Арсеньева: «Постоянно в аптеках не хватает средств на финансирование. Разделение краевых льготников и приморских льготников – финансы обеспечиваются по-разному. Поэтому возникла в этом проблема».


Руководителю региональной общественной приемной Ольге Забелиной во многих районах пришлось побывать. Везде, от Артема до Лучегорска, слышит примерно одно и то же.


Ольга Забелина, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева: «Конечно, это проблемы ЖКХ. Это ремонты домов, это ОДН¸ это внутриквартальные дороги. Эта плохое качество работы управляющих компаний. Хотя если сравнивать с другими регионами России, то у нас в плане завышения тарифов в Приморском крае таких жалоб нет».


В Приморье с гражданами работают 29 общественных приемных. За год они собирают до 3000 обращений. Около шестисот приходит в региональную приемную. Ольга Забелина говорит, что треть проблем удается решить. И почти невозможно помочь в том случае, когда проситель сам нарушает закон или чтобы помочь человеку, требуются крупные финансовые вливания. Понятно, что у общественников их нет.


Ольга Забелина, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева: «Очень приятно, когда приходят с какими-то не проблемами, а предложениями. Когда не критикуют власть, не говорят, что все плохо, а приходят и говорят: «Мы хотим сделать так. Давайте сделаем так».


И тут же приводит пример: бывшие военнослужащие попросили включить их в программу «Жилье». Пакет документов в Госдуму уже отправлен. Главное для партийцев — чтобы из общественной приемной уходили с хорошим чувством: человека услышали. И постараются максимально помочь ему, пусть не прямо, но обязательно в будущем.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.