«Кому мясо, кому  капуста: в среднем, все едят голубцы»: Депутат оправдал повышение пенсионного возраста

«Кому мясо, кому  капуста: в среднем, все едят голубцы»: Депутат оправдал повышение пенсионного возраста

Источник фото: pixabay.com

Повышение пенсионного возраста в России оправданно, государству необходимо убеждать граждан выходить на пенсию позже. Так о реформе высказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью радио «КП», сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на lenta.ru.

«Если вы работаете дольше, то ваша пенсия будет больше. Если вы сейчас уходите на пенсию, она будет 15 тысяч. А если вы продолжаете работать, то каждый год на тысячу рублей будет увеличиваться», — объяснил он.

Политик добавил, что за десять лет работы пенсионера к его ежемесячным выплатам прибавится десять тысяч. По словам Жириновского, если человек ушел на пенсию в 65, то его пенсия будет больше на 30 процентов.

Ранее лидер ЛДПР предложил существенно скорректировать разработанную правительством пенсионную реформу и за год работы платить тысячу рублей пенсии. По мнению политика, «не надо навязывать гражданам повышение пенсионного возраста, провоцируя рост социальной напряженности в обществе».

Отметим, величина прожиточного минимума в Приморском крае на 2021 год установлена постановлением Правительства Приморского края от 15.01.2021 № 5-пп для пенсионеров – 12 119 рублей.

В крае 332,2 тысячи граждан в первые дни сентября получили выплаты в 10 тысяч рублей. Всего дополнительную поддержку из федерального бюджета направлены около 536 тысячам жителей края. Как сообщили в региональном отделении Пенсионного фонда России, первыми выплату получили граждане, которым пенсии доставляются через кредитные организации. Тем, кто выбрал почтовые отделения, единовременная выплата поступит по существующему графику доставки пенсии.

В министерстве труда и социальной политики уточнили, что ряд выплат для пенсионеров предусмотрены краевым законодательством. Это единовременная выплата в размере 1 тысячи рублей, единовременная выплата в 6 тысяч рублей пенсионерам с низким достатком. Около 82 тысяч неработающих пенсионеров, общая сумма материального обеспечения которых ниже прожиточного минимума пенсионера в Приморье, получают региональную доплату к пенсии.

Приморцы не поняли высказывания политика, отметив, что устроиться на работу в преклонном возрасте – просто нереально. Да и инфляция съедает то, что ты пытаешься заработать. Также жители Приморья предложили депутатам попробовать прожить на пенсию хотя бы в 20 тысяч пару месяцев. При этом оплатить коммуналку, правильно питаться и потратить на лекарства. Кстати, жители Приморья отметили, что, скорее всего, решились бы пойти на прием к врачу более молодому, чем тому, кому уже лет 60-65.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...