Китай «поддавил» сроки исполнения «северного завоза». Видеорепортаж Ольги Катренко

От приморских фермеров мы впервые услышали о проблеме с доставкой продовольствия на Чукотку и Камчатку. Овощеводы сегодня получили информацию о первой погрузке, хотя урожай собран и подготовлен к морским переходам месяц назад. Следующим был губернатор Камчатки с жалобой вице-премьеру и полпреду на Дальнем Востоке о задержках по Северному завозу.

Теперь целый хор глав дальневосточных регионов молит о том, чтобы поставки продовольствия и других социально-значимых товаров ускорились. Почему же до сих пор пустуют полки самых северных магазинов, и кто в этом виноват. 

Штормовой ветер приостанавливает каботажные работы, возможно, на двое суток. Но в торговом порту нас заверяют — Колыма свои грузы, прежде всего продовольствие, скоро получит. И Чукотка, обещает Виталий Марченко.

Виталий Марченко, заместитель директора коммерческого департамента ВМТП по контейнерным грузам: «Буквально сегодня ночью был отправлен пароход в направлении — Анадырь. 17-го числа был отправлен пароход с большой загрузкой порядка 533 контейнеров в направлении — Магадан. У нас в направлении Камчатки, в направлении Сахалина в настоящий момент сформировано по одной судовой партии».

Порт — это причалы и краны. Погрузкой и доставкой занимаются грузоперевозчики и судовладельцы. В каком месте разорвана отлаженная цепь? Дальневосточные губернаторы с легкостью пеняют в адрес приморских докеров. Владимир Солодов первым записывает обращение.

Владимир Солодов, губернатор Камчатского края: «Мы наблюдаем сейчас задержки с поставками на Камчатку товаров, которые в ряде случаев достигают трёх месяцев. Для разрешения ситуации я обратился к Трутневу».

Глава Колымы сетует, что нет в Магадан железной дороги.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: «Колоссальные проблемы и сложности в развитии Магаданской области, была бы жд, таких проблем бы не было».

На Чукотке крупнейший район автономии — Провидения – почти без продуктов, по сусекам скребут.

Олег Губиев, заместитель директора ООО "Чукотоптторг": «Это связано с отсутствием судозаходов, которые должен был выполнить «Транслайн». В прошлом году выполнял, в этом году отказался».

Тут уже ближе к правде — не порты управляют транспортной логистикой. Коммерсанты, среди которых упомянутый чукотцами экспедитор. Но и там, и в Якутии больше теперь рассчитывают на воздух. Главное — авиакеросин бы из Владивостока до Анадыря, но опять-таки, морем довезти.

Солидное увеличение грузопотоков из Китая в Европу, минуя Суэцкий канал, через приморские порты по Транссибу и стало в какой-то степени причиной задержки Северного завоза, но портовики Владивостока обещают наладить ситуацию и всё для этого делают.

Находка из-за обилия импорта вынуждена передать часть внутренней нагрузки во Владивосток. Ведь нужно выполнять и международные обязательства. Торговый порт в итоге — отдувается. Но фермерам пообещали, их овощные грузы на Чукотку и Камчатку отправить до 25 октября.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...