Суд назначил жителю Находки три года лишения свободы за контрабанду наркотиков

Суд назначил жителю Находки три года лишения свободы за контрабанду наркотиков

Суд назначил жителю Находки три года лишения свободы за контрабанду наркотиков. Преступление выявили находкинские таможенники в марте  2021 года.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Находкинской таможни, при таможенном оформлении российского судна, убывающего из порта Находки в Японию, в каюте члена экипажа служебная собака обнаружила сверток с  наркотическим веществом. Эксперты установили, что 0,24 грамма изъятого вещества является наркотическим средством - маслом каннабиса  (марихуана). Владелец наркотика сообщил, что взял в рейс марихуану для личного употребления, зная об уголовной ответственности.

В отношении моряка Находкинская таможня возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств).   Находкинский городской суд признал гражданина  виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с испытательным сроком.

СПРАВКА:

Незаконное перемещение через государственную границу РФ (таможенную границу ЕАЭС) наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров (в том числе в виде лекарств и биологически активных добавок) может быть квалифицировано как преступление, предусмотренное ст. 229.1 УК РФ («контрабанда  наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров»). Данная статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей либо в размере дохода осужденного за период до 5 лет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.