В России национальный календарь профилактических прививок в 2022 году ждет пополнение. Видеорепортаж Елены Штылиной

Приморские врачи обращают внимание родителей — необходимо обязательно соблюдать график прививок для детей. В России национальный календарь профилактических прививок со следующего года ждет пополнение. Туда включат максимально полный перечень инфекционных заболеваний, от которых может уберечь вакцина. Как защитить детей от ветряной оспы и менингококка уже сегодня — репортаж Елены Штылиной.

Этому обаятельному карапузу еще и года нет, но судя по хорошему настроению, медицинский кабинет его совсем не пугает. Оказывается, Максимка - здесь уже не новичок. На прививки с мамой он приходит точно по графику, и кажется, совершенно не против вакцинации.

Алевтина Коваленко, мама Максима:
"Лучше потерпеть один раз укол, чем ребенок будет потом страдать от таких страшных болезней, как, например, полиомиелит. Это правильно, если ребенок в маленьком возрасте перенесет прививку, может быть день потемпературит и все, чем он во взрослом возрасте столкнется с такими страшными вещами".

Марина Репина 30 лет с душой работает, да и как может быть иначе с маленькими пациентами? Она по опыту знает, что вакцинация - единственный надежный способ защиты от коварных инфекций. Тем более, что появились многокомпонентные отечественные вакцины сразу от нескольких болезней — дифтерии, коклюша, полиомиелита, столбняка. Есть и дополнительные прививки, которые защищают малышей от ветряной оспы, менингококка, ротавируса.

Марина Репина, медицинская сестра:
"Согласно национальному календарю получены все вакцины, необходимые детям. Кроме этого мы получили дополнительные вакцины из бюджета, все желающие могут привиться от ветряной оспы и от менингококковой инфекции".

Менингококковая инфекция, к сожалению, ежегодно регистрируется в Приморье. Это заболевание приводит к поражению головного мозга и даже к внезапной смерти. Поэтому не дожидаясь перехода вакцины в категорию обязательных врачи рекомендуют прививать деток уже сегодня, причем совершенно бесплатно.

Людмила Линдберг, заведующая отделением медицинской помощи несовершеннолетним:
"О проведении любой вакцинации вас ознакомит ваш участковый врач. Не затягивайте сроки вакцинации, если вы уже начали прививать ребенка — сроки нужно соблюдать. Вы можете сами выбрать, какой вакциной вам привиться, посоветовавшись с врачом".

Так, в национальный календарь успешно вошла прививка от пневмококковой инфекции и показала хорошие результаты. Так что ответственные родители могут быть спокойны, ведь своим детям они обеспечили иммунитет к тяжелым заболеваниям.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...