Десятую ледовую арену построят в Приморье. Видеорепортаж Максима Каленника

В Приморье за федеральные и краевые деньги построят ещё одну круглогодичную ледовую арену - уже десятую по счету. Интересно, что появится она в отдаленном районном центре, в таёжной глубинке на севере края.

Сергей Принятин: "Я болельщик. За футбол и за хоккей. Я и с шайбой, и с мячом гонял, я начинал ещё на снегурках, на валенках. Завязывали жгутами. Это у нас были первые коньки".

306 млн 908 тыс. 526 рублей - точно, как в аптеке. Это стоимость очередной новой ледовой арены Приморья. К её постройке на днях приступили в Кавалерово. Местные мальчишки давно мечтали о хоккее, да и многие родители были бы не против определить свое чадо в спорт по-серьезному. К счастью, здоровый образ жизки - в моде. Мечтали о капитальной арене давно.

Ольга Валентий, начальник отдела культуры и спорта Кавалерововского муниципального района: "Лет 10 точно. У нас же шорт-трек сильный. И преподаватель у нас - один из лучших тренеров... Детишки первые места занимают, а детей мы в Чугуевку вынуждены возить. Ещё мы хотим фигурное катание для детей и взрослых. И хоккей круглый год, чтоб по-максимуму".

Круглогодичную арену возводят на месте старого, давно морально и технически устаревшего ледового катка под открытым небом. Аварийные трибуны уже снесли, площадку расчистили.

Сергей Принятин, начальник строительного участка: "23 июля мы получили к работам разрешение. До конца этого хотим начать каркас металлический ставить, и чтоб в феврале уже плодотворно внутри работать".

Новая арена должна вместить полторы сотни болельщиков, раздевалки с душевыми, конечно, тренажерку и небольшой буфет. Размер игрового поля - 30 на 60.

Ольга Валентий, начальник отдела культуры и спорта Кавалерововского муниципального района: "Ажиотаж будет, и он будет всегда заполнен. У нас население очень активное, нам нужны такие локации. Мы любим здоровый образ жизни".

Строители обещают - за год построим. В конце октября 2022-го приступят к внутренней, специфической начинке, после чего кавалеровцев на разрезание ленточки позовут. Кстати, название у будущей ледовой арены уже есть - "Кристал" , по наследству от старого катка перейдёт.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...