Новую ледовую арену откроют в декабре в Приморье. Видеорепортаж Станислава Васильченко

Интерес к спорту в Приморье растет. Особой популярностью пользуются зимние виды спорта. Однако из-за постоянно растущего количества спортсменов в спорткомплексах не хватает для них мест. Администрации края и Уссурийска решили этот вопрос — строительство новой ледовой арены даст любителям зимних видов спорта еще почти две тысячи квадратных метров льда.

Фундамент залит, металлокаркасные конструкции возведены, строители устанавливают сэндвич-панели. Внешнюю отделочную работу можно считать завершенной. Новая ледовая арена Уссурийска распахнет свои двери в декабре этого года.

Владимир Граф, начальник участка: «С 10 числа заходят подрядчики, начинают прокладку коммуникаций здесь, подогрев грунта и в дальнейшем будут делать технологическую плиту охлаждения».

Строительство идет в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края». На возведение объекта из федерального и краевого бюджетов выделены почти 250 миллионов рублей. Новый крытый каток строят рядом с уже действующей ледовой ареной. Такая необходимость объясняется большой популярность ледовых видов спорта в Приморье. Нынешняя арена Уссурийска не вмещает в себя всех желающих. Городу просто не хватает льда.

Евгений Корж, глава администрации Уссурийского городского округа: «У нас лед расписан с 6 утра до 12 ночи. У нас дети занимаются до девяти до полдесятого, а потом взрослые. Конечно, большая потребность во льду. Хоккей, он всегда был в Уссурийске, Приморском крае востребован».

Новое ледовое поле это еще 1740 квадратных метров. Трибуны рассчитаны на 300 посадочных мест. Здесь же разместятся административно–бытовые помещения, раздевалки, зал силовой подготовки спортсменов, кабинет врача, судейская и другие помещения. Проект крытого катка в Уссурийске будет взят за основу при возведении ледовых арен в Находке, Арсеньеве и Дальнегорске. Их строительство планируется в ближайшие три года.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
  1. Василиса от 11.06.2019 15:57
    Вот уже и в Уссурийске будет Ледовая арена. А в Арсеньеве, как не было, так и не будет ничего. Был нормальный мэр, собирался построить Ледовую арену, но пришёл усатый-полосатый, и все, решил, что арена нафиг не нужна.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.