"Работал СОБР": таможенная опергруппа задержала "контрабандистов" у берегов Приморья. Видеорепортаж Елены Карпенко

30 лет со дня основания! Накануне своего юбилея Федеральная таможенная служба показывает, как задержать контрабандистов в море. Съемочная группа "Вести: Приморье" находится на судне «Пётр Матвеев».

Федеральная таможенная служба своё 30-летие отмечает необычным образом. Сегодня сотрудники демонстрируют свои навыки на воде! В море сейчас вышло таможенное судно «Пётр Матвеев». Задача команды - обнаружить контрабандистов.

И не просто обнаружить, а обезвредить и не дать провезти контрабанду. По легенде судно, дрейфующее у побережья не ответило на позывной. Бойцы отряда быстрого реагирования в полном обмундировании запрыгивают в шлюпку и - вперёд на палубу к нарушителям.

Александр, сотрудник СОБР: "Поступает сигнал, что есть нарушитель. Престувпление совершается. Выпускается досмотровая группа. Садится на плавсредство, подплывает к кораблю. Группа "СОБРа" высаживается на судно, задерживая предполагаемых контрабандистов, либо лиц, совершающих... либо нет...".

Кстати, в задержании огромную роль играет судно, на котором передвигается оперативная группа. "Пётр Матвеев" - корабль уникальный! В России таких всего пять. Быстроходный, маневренный, универсальный, развивает скорость до 100 километров в час.

Сёмен Арекин, начальник морского отдела владивостской таможни: "Уникальность этих судов заключается в том, что они - очень быстроходные. Имеют автономность - до пяти суток нахождения в море. Дальность плавания - более 500 миль...".

Сотрудники морского отдела подобные учения проводят регурярно, иногда привлекают авиацию, в некоторых случаях кинологов. Задача в том, чтобы отработать основные приемы задержания и в случае экстренной ситуации действовать максимально мобильно. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...