«Болен? Не болен»: Районный суд и военная прокуратура  обратили внимание на  молодого директора фирмы 

«Болен? Не болен»: Районный суд и военная прокуратура  обратили внимание на  молодого директора фирмы 

Источник фото: pixabay.com

Интересное решение вынес недавно Ленинский районный суд Владивостока по иску 304 военной гарнизонной прокуратуры. 26-летний житель Владивостока должен вернуть в военный комиссариат военный билет, полученный незаконно, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на «Золотой мост».

Как следует из материалов дела, несколько месяцев назад 26-летний Всеволод Т., житель города Владивостока, обратился в военкомат Ленинского и Фрунзенского района, куда предоставил справки сразу из трёх больниц, что по состоянию здоровья не годен к строевой службе. На основании этих документов он получил освобождение от службы и военный билет, в котором указано, что к строевой службе парень не годен и призыву не подлежит. Однако, при проверке, которую провела 304 военная прокуратура гарнизона, выяснилось, что указанные медицинские учреждения такие справки не давали – документы, предоставленные в военкомат, являются подложными. Юридической силы они не имеют и освобождения от службы не дают.

На основании этого обращения военной прокуратуры, судья Ленинского районного суда Владивостока Константин Синицын вынес решение: в течение месяца с даты вынесения решения, Всеволод Т. должен вернуть военный билет в военкомат. Собственно, после этого парень снова подлежит призыву. К тому же, в отношении него могут возбудить уголовное дело о подделке документов – ст. 327 УК РФ.

А пока, пользуясь свободой, он уже зарегистрировал 11 октября 2021 г. на своё имя компанию по продаже автомобильных запчастей, где стал учредителем и директором. Судя по всему, директорствовать ему осталось недолго.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...