Роспотребнадзор Приморья предложил ввести «антиковидные» запреты уже с 30 октября

В связи с ухудшением обстановки по распространению COVID-19 в Приморье вновь будут ужесточены санитарно-эпидемиологические меры. По предложению главного санитарного врача края дополнительные ограничения начнут действовать уже с 30 октября. Планируется запретить проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и работу заведений общепита с 23.00 до 6.00, а также принять решение об обязательном переводе на «дистанционку» отдельных категорий граждан. Такая информация была озвучена на заседании оперативного штаба Приморского края в четверг, 28 октября.

Как доложила глава территориально Роспотребнадзора Татьяна Детковская, за последние сутки в Приморском крае зарегистрировано 270 новых случаев COVID-19. На текущей неделе вновь наблюдается рост заболеваемости на 10%. У юных приморцев в возрасте до года рост составил 66%, от 9 до 14 лет – 9,8%, от 15 до 17 лет – 42,8%. Среди взрослых больше всего заразившихся – среди лиц пожилого возраста, 65+. Рост составил 48,6% по отношению к предыдущей неделе.

«Для того, чтобы сдержать рост и не допустить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции в Приморском крае, есть два пути: вакцинация и строгое соблюдение ограничительных мер», – отметила Татьяна Детковская.

По предложению главного санитарного врача уже с 30 октября до особого распоряжения планируется:

запретить проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания (за исключением реализации на вынос), в ночное время с 23.00 до 6.00, в том числе в ночных клубах и аналогичных объектах, ресторанах, барах, кафе и иных. Исключение составляют организации, расположенные в зданиях авто-, железнодорожных и морских вокзалов, а также аэропортов.

приостановить работу фудкортов, детских игровых комнат и развлекательных центров в торговых центрах.

Кроме того, предлагается принять решение об обязательном переводе на дистанционный режим работы лиц старше 60 лет, а также имеющих хронические заболевания, за исключением работников, прошедших вакцинацию от коронавируса или переболевших в течение шести месяцев. По мнению руководителя краевого Роспотребнадзора, следует также ввести самоизоляцию неработающих и невакцинированных граждан старше 60 лет.

Главный санитарный врач Приморья подчеркнула, что необходимо отменить проведение развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, досуговых, рекламных, публичных мероприятий с очным присутствием граждан. Исключение составят кинотеатры, театры, филармонии, с наполняемостью залов не более 50% от количества мест. Посещение таких мест возможно при наличии QR-кодов о вакцинации, ревакцинации или перенесенном заболевании в течение шести месяцев.

«Для усиления контроля за соблюдением дополнительных санитарно-противоэпидемических мер на всех видах транспорта и в местах массового пребывания людей необходимо проведение ежедневных рейдов административных комиссий для выявления нарушений масочного режима и социальной дистанции», – подытожила Татьяна Детковская.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...