У Виталия Наливкина прошли обыски

У Виталия Наливкина прошли обыски

Источник фото: Кадр из сюжета про Виталия Наливкина

Автор и продюсер серии роликов про Виталия Наливкина Андрей Клочков сообщил об обысках в квартирах у всей съёмочной группы сатирического проекта "Виталий Наливкин".

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Amur Mash, в студии, где проводились съёмки роликов о вымышленном чиновнике Уссурийска Виталии Наливкине, провели обыски в рамках уголовного дела.

По словам сопродюсера проекта Семёна Вавилова, 4 ноября к ним пришли силовики — забрали аппаратуру, телефоны и жёсткие диски. Также были проведены обыски в квартирах съёмочной группы. За день до этого в отношении них возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство, совершённое с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств".

Всё, как утверждает Семён, из-за видео, в котором использовалась пиротехника. Взрыв был лишь спецэффектом, да и остановку после съёмок проверило МЧС — нарушений не обнаружили. Ущерб (32 тысячи рублей) нашли, осмотрев место через полтора месяца. На группу завели уголовку за жёсткое нарушение общественного порядка.

В пресс-службе УМВД по Приморскому краю "Вестям:Приморья" так прокомментировали данную информацию:

"В октябре текущего года в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение директора казенного учреждения о повреждении остановки общественного транспорта на улице Штабского в городе Уссурийске. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские осмотрели место происшествия, изъяли образцы с оставшимися следами горения. Экспертизой установлено, что повреждение остановки общественного транспорта произошло в результате взрыва самодельного взрывного устройства типа взрывпакета. По данному факту следственным подразделением отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное группой лиц, с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств). В настоящее время расследование уголовного дела продолжается".

"Народный депутат" Виталий Наливкин - это вымышленный персонаж, при помощи которого авторы видеороликов высмеивают ошибки и просчеты представителей власти. На Youtube-канале "Вести:Приморье"  видеоролик о Наливкине посмотрели более одного миллиона ста тысяч подписчиков.

Совсем недавно "Вести: Приморье" рассказывали о том, что другая героиня данного проекта - исполнительница роли Марины Вульф - Лариса Кривоносова была отправлена в колонию. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...