Для Наливкина нет неразрешимых проблем - уссурийцы троллят местную власть. Видеорепортаж Виктории Сарада

Фото: barakuda_usk

В Уссурийске появился колоритный депутат, который в считанные дни стал популярен на всю страну. Виталий Наливкин решает городские проблемы одним звонком, публикует видеоотчеты в «Инстаграм». Зачастую его действия настолько неординарны, что вводят в ступор. Зрители задаются вопросом, реален ли этот чиновник?

С седьмого этажа высотки, что в самом центре Уссурийска, весь город как на ладони. Поэтому здесь расположилась общественная приемная народного председателя Виталия Наливкина. Совсем недавно фейковый персонаж зарегистрировался в «Инстаграм», проштудировал городские паблики, изучил жалобы уссурийцев в комментариях и начал действовать.

Так «эффективно» председатель Наливкин борется с городскими проблемами. Из-за прогнивших труб до жителей гарнизона Воздвиженка вместо воды доходит ржавчина. Проблему не решают уже много лет. А вот «Инстаграм»-чиновник с проблемой справился в одночасье. Причем решение нашел прямо в центре города, когда в Уссурийске запустили фонтаны.

За работой Наливкина в «Инстаграм» следят почти 20 тысяч подписчиков. За месяц собирательный образ парламентария стал настоящим мейнстримом. А после репостов популярных пабликов с многомиллионной аудиторией остросоциальные сюжеты стали интересны всей России. Уссурийцы сатиру одобрили и стали подыгрывать авторской группе:

- Электронный адрес вы мой знаете, поэтому отправьте туда.

- Хорошо.

- Все жалобы, все проблемы отправьте туда, я их буквально решу в два счета.

- Человек обращается с проблемами, я их решаю.

- Человек правильную деятельность ведет. Горжусь им, можно сказать.

Неординарный подход придумали бывшие телевизионщики. Один из авторов сатирического паблика Андрей Клочков. Он же режиссер и продюсер. К слову, профессиональный актер сам прописывают каждую реплику нового сюжета.

Андрей Клочков, автор сатирического образа Виталия Наливкина: «Социальная сатира на данный момент наиболее подходящий формат, в котором можно говорить о проблемах, потому что в качестве юморных таких видеороликах, проблемы будут действительно обсуждаться и приподниматься на поверхность».

На поверхность уже подняли восемь тем. А буквально на днях вышел девятый ролик. В нём народный депутат своими руками решает вопрос уже регионального значения.

Пожароопасный период всё-таки. Над каждым роликом работает порядка десяти человек. И первый вопрос, который задают приглашённые актёры: «Вы действительно, Виталий Иванович?» А товарищ Наливкин предпочитает оставаться в тени образа, приговаривая: «Личное - не публичное!» Свое настоящее имя, народный председатель так и не назвал.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря