Прокуратура «взялась» за гендиректора известного в Приморье предприятия

Директор краевого унитарного предприятия привлечен к административной ответственности, сообщают «Вести:Приморье».

По постановлению прокурора директор краевого унитарного предприятия привлечен к административной ответственности за отказ в расторжении государственного контракта.

Прокуратура г. Владивостока провела проверку целевого использования денежных средств при исполнении обязательств по созданию объектов инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития, пояснили в ведомстве.

Установлено, что в 2021 году краевым государственным унитарным предприятием «Приморский водоканал» с коммерческой организацией заключен контракт на выполнение строительно-монтажных работ в целях обеспечения инженерной инфраструктурой территории опережающего развития «Михайловский» на общую сумму свыше 114 млн рублей.

При этом к участию в аукционе допущено лицо, несоответствующее требованиям закона о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В частности, генеральный директор и единственный учредитель подрядной организации осужден за совершение преступления в сфере экономики. В декларации о соответствии требованиям аукционной документации директор подрядной организации указанный факт скрыл.

Однако в нарушение требований закона заказчик решение об одностороннем отказе от исполнения указанного контракта не принял.

По данному факту прокурор города в отношении генерального директора предприятия возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка расторжения контракта в случае одностороннего отказа от исполнения контракта).

По результатам его рассмотрения должностное лицо предприятия признано виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Кроме того,  указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокуратуры края в Арбитражный суд Приморского края с требованиями о признании заключенного контракта недействительным и применением последствий недействительности ничтожной сделки.

Результаты рассмотрения искового заявления находятся на контроле прокуратуры края.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...