Известный в Приморье банк привлекли к ответственности

Известный в Приморье банк привлекли к ответственности

Источник фото: utprok.ru

По постановлению Приморского транспортного прокурора коммерческий банк привлечен к ответственности за незаконное трудоустройство бывшего федерального государственного служащего, сообщает "Вести: Приморье".

Приморская транспортная прокуратура провела плановую проверку соблюдения требований антикоррупционного законодательства в деятельности публичного акционерного общества «Совкомбанк».

Установлено, что в ноябре 2018 года в банк трудоустроен бывший государственный таможенный инспектор таможенного поста «ДАПП Полтавка» Уссурийской таможни. Однако работодатель в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» и Трудового кодекса Российской Федерации не исполнил обязанность об уведомлении в 10-дневный срок о заключении трудового договора с бывшим федеральным государственным служащим по прежнему месту его службы, отметили в пресс-службе ведомства.

По постановлениям прокурора юридическое и должностное лица ПАО «Совкомбанк» привлечены к административной ответственности за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего в виде штрафов на общую сумму 170 тысяч рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...