Бывшего министра транспорта Приморья привлекли к ответственности со штрафом 20 тысяч

По постановлению прокурора края за нарушение законодательства о транспортной безопасности бывший министр транспорта привлечен к административной ответственности, сообщают «Вести:Приморье».

Прокуратура края провела проверку соблюдения законодательства о транспортной безопасности в деятельности министерства транспорта и дорожного хозяйства, в ходе которой выявила многочисленные нарушения закона, связанные с нарушением процедуры обеспечения защищенности мостов и иных дорожных сооружений на территории края.

По данному факту прокурор края в отношении министра транспорта и дорожного хозяйства возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 11.15.1 КоАП РФ, отметили в ведомстве.

По результатам его рассмотрения межрегиональным территориальным управлением Ространснадзора по Дальневосточному федеральному округу министр признан виновным и ему назначен штраф в размере 20 тыс. рублей.

Данное решение Ространснадзора было обжаловано министерством транспорта и дорожного хозяйства края, не согласившимся с виновностью должностного лица.

Судом постановление Ространснадзора оставлено без изменения.

Деятельность органов власти и хозяйствующих субъектов по обеспечению транспортной безопасности находятся на постоянном контроле органов прокуратуры края.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...