Нужны новые дороги, детские площадки и жилье: куда направят 17 млрд. столичного бюджета?Видеорепортаж Елены Карпенко

Нужны новые дороги, детские площадки и жилье. Откуда брать деньги? В Думе на повестке дня обсуждение самого жаркого вопроса: городской бюджет на 2022 год. Подробности о том, куда в следующим году направят более 17 миллиардов рублей.

Как в следующем году благоустроят город? Построят ли детские сады и школы? Отремонтируют дороги? Дума Владивостока приняла в первом чтении бюджет городского округа на 2022 год и плановый период 23-го и 24-го.

Андрей Брик, председатель Думы г. Владивостока:
"У нас основные форматы бюджета складываются из даходно-расходной части. Доходная часть будет в сумме 19,7 млрд рублей, расходная — 19,4. У нас профицит на 22-ой год бюджета, для нас это очень важно".

В следующем году бюджет будет социально-ориентирован. Солидную часть городской казны, а это более 9 миллиардов рублей, направят на образование. Бюджет предусмотрен также на расселение жителей из аварийного жилья, на приобретение квартир для детей-сирот. Более 2 миллиардов предусмотрено на содержание и ремонт дорог, благоустройство территорий.

Кирилл Григорьев, заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Думы г. Владивостока:
"У нас хорошо реализуется программа федеральная «Безопасные и качественные дороги». Их план уже утвержден. И балансово распределяют по всем районам, чтобы не было акцента на какой-то один. Выявляются самые сложные участки, и на эту программу заложено больше всего средств".

В перечне расходов - 20 муниципальных программ. На реализацию и улучшение жизни жителей Владивостока планируют потратить около 17 млрд. рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...