Беспрецедентный бюджет на 2022-й приняла Дума Владивостока. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

2 декабря Дума Владивостока приняла бюджет города на 2022-й, проект которого ранее был вынесен на публичные слушания. О предложениях жителей по проекту бюджета, и какие объекты города получат новую жизнь?

Отремонтировать парк отдыха имени Лазо на Санаторной и Рудневский мост. Восстановить бывший спортивный комплекс Дальневосточного института советской торговли на Океанском проспекте, 19 и отдать помещение Федерации гимнастов. Планы масштабные. На заседании Думы Владивостока принят бюджет на 2022 год и плановый период 2023-го и 2024 годов.

Андрей Брик, председатель Думы Владивостока:
"Этот бюджет прорывной. Мы впервые начинаем с такой суммы — 19,7 млрд рублей. Бюджет будет в основном тратиться на основные наши полномочия — образование, содержание наше инфраструктуры".

Проект бюджета был рассмотрен на публичных слушаниях 30 ноября и получил экспертные заключения с рекомендацией принять его во втором и третьем чтениях.

Кирилл Григорьев, заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока:
"Жителей интересует, в первую очередь, придомовая территория. «1000 дворов», спортивные и детский площадки, скверы. Вопросы благоустройства и дорожной сети у нас по расходам занимают второе место".

Дума утвердила также корректировку бюджета текущего года, в который поступит почти 200 миллионов рублей. Их потратят на обновление тепловых сетей, ремонт парома «Босфор Восточный», переселение людей из ветхого и аварийного жилья, покупку квартир для детей сирот, а также на проведение новогодних праздников.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.