Что в мешках? - в правительстве прокомментировали сообщение об опасных ядовитых отходах в Приморье

Лаборатория в Новосибирске, наконец, выдала результаты экспертизы содержимого мешков с пестицидами с Космодрома «Восточный», которые до сих лежат под открытым небом в поселке Западный Надеждинского района и поселке Ярославский Хорольского района Приморского края, - сообщил ТГ-канал "Город В", - в этих пестицидах оказался гексалохлорциклогексан – это опасный яд политропного действия, который поражает, в первую очередь, центральную и вегетативную нервную систему человека, печень и почки.

Это вещество еще токсичнее, чем содержащий ртуть гранозан, который предполагается в мешках. Очередной видеосюжет на эту тему снял Андрей Караулов.

Как пояснили в Минприроды Приморского края, в ролике Андрея Караулова речь идет о пробах, взятых с космодрома в Амурской области. Результаты экспертизы отходов, привезенных на территорию Приморского края, которую делают специалисты Росприроднадзора, еще не готовы. По информации, полученной Правительством региона, они будут известны со дня на день. В настоящее время мешки с отходами находятся под охраной, вопрос находится на контроле в Росприроднадзоре.

Между тем, как сообщает "Город В", директор ООО «Система» добивается возобновления деятельности комплекса по обезвреживанию промышленных и твердых бытовых отходов на территории поселка Западный Надеждинского района. В густонаселенном районе, где и так много лет в тайне от жителей, но с ведома администрации района и поселения, жгли тонны чумных свиней, их загоны и пропитанные ядовитым креозотом железнодорожные шпалы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...