Жители Надеждинского района выступают против утилизации ядовитых отходов на их территории

20 октября жители села Вольно-Надеждинское записали видеообращение в адрес президента РФ и губернатора Приморского края, в котором они выражают протест ввозу и утилизации на территории Надеждинского района отходов со строящегося космодрома Восточный, - сообщает "Вести: Приморье".

По словам участников митинга, отходы содержат пестициды с ртутью и гранозан. Эти вещества относятся к первому классу опасности.

Между тем оборудование для сжигания ядовитых отходов находится практически в черте поселка.

По словам жителей Вольно-Надеждинского, уже завезено из Красноярска от 100 до 200 тонн отходов. Это грозит смертельной опасностью людям и природе.

Как сообщили протестующим в местной администрации, глава района в настоящее время находится в отпуске. Заместитель главы местной администрации к митингующим выйти отказался, утверждают участники собрания.

Администрация района ответила жителям в соцсетях.

«В настоящее время каких-либо действий с отходами не производится, идет работа по отмене решения о доставке и переработке на территории Приморья, в частности, признания недействительным контракта на утилизацию. Кроме того, Росприроднадзор возбудил административное дело, взяты пробы доставленного материала, проводятся экспертизы. Также юрлицу вынесено два предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований в части охраны атмосферного воздуха и транспортировки отходов. О данной ситуации доложено в Минприроды России, Росприроднадзор, и данные решения об утилизации отходов в Приморье подлежат отмене», – сообщается в инстаграм-аккаунте nadezhdinsky_rayon.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...