"Хочется потискать": приморцы умиляются кадрами нежащегося грозного хищника

Видео нежащегося амурского тигра вызвали умиление и восторг у приморских пользователе Сети, - сообщает "Вести: Приморье". Кадры опубликовал центр "Амурский тигр" в своем Инстаграм-паблике.

"После изучения свежих кадров из центра реабилитации было установлено, что тигр по кличке Росомаха — булочка", - сообщает amurtigercenter.

"Та нее. Ну вылитый круасанчик же!",
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
"Какой красивый котик. Обожаю тигров. Изумительные животные",
 
"Брюшко хочет, чтобы почесали",
 
"Хочется потискать",

"Булочка, милая, усатая и полосатая булочка",
 
"Ой, какое пузико!",

"Все котики одинаковы, только размером отличаются слегка. Как он лапки задние поджал, ну кроличек просто",
 
"Классный, мягенький,"

"Он не булочка, а пельмешек",

"А также пироженка, круассанчик, сырничек и т.п.",

"Батон прям, кака ж это булочка... Батон!,"
 
"Кайфушка", - умиляются подписчики паблика.

Между тем один из пользователей Сети выразил обеспокоенность тем, что этот год будет тяжелым для амурских тигров.

"Готовьте новые вольеры срочно для конфликтных тигров. Эта зима будет сложная для них в плане пропитания. Кабанов нет совсем в тайге. Желудь лежит нетронутый, зюбря охотники повыбьют, уже слышны канонады. Так что вы - их единственное спасение и пристанище. Обьявите сбор денег, мясо сейчас дорого стоит у нас в стране", - отметил один из подписчиков.

Напомним, когда Росомаху обнаружили в дикой природе ему было всего 3-4 месяца от роду. Взрослый тигр нанес ему многочисленные тяжелые травмы и врачи Никита Верещак и Андрей Продан провели две сложные операции, чтобы спасти Росомахе жизнь и обеспечить восстановление двигательной функции лапы.

Тогда же он получил кличку. Из-за быстрой регенерации мышечной и костной тканей, а также наличия в лапе металлических пластин и спиц, его назвали в честь одноименного персонажа комиксов.

Россомахе уже больше года. Для своего возраста Росомаха считается крупным – его вес 85 килограммов, и это дает ему преимущество в охоте на более крупных копытных. Сейчас хищника перевели на кормление только живыми кормами, чтобы стимулировать восстановлению подвижности сустава и максимально подготовить к возможному возвращению в дикую природу.

"Из-за перенесенных травм и операций одна лапа Росомахи незначительно короче другой, но эта разница находится в пределах нормы. Сейчас все хорошо. Мы надеемся, что с дальнейшим развитием организма хищника, его ростом, эта разница не будет увеличиваться. Если так и произойдет, то Росомаха будет готов к возвращению в дикую природу. Реакция на человека — второй критически важный момент для самостоятельной жизни в тайге — у Росомахи уже «правильная». Он затаивается, сторонится людей и всего, что с ними ассоциируется, — рассказал генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев. — Тем не менее, говорить «гоп» еще рано: на пути к дикой природе у Росомахи еще много препятствий, которые надо перепрыгнуть. Пока он уверенно их преодолевает, и мы можем поздравить его с очередным серьезным достижением — он уже совсем не тигрёнок, а самый настоящий тигр".

Источник видео - amurtigercenter

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...