Жизнь в экстремальных условиях: жители Раздольного ловят в кранах воду по ночам. Видеорепортаж Елены Штылиной

Жизнь без воды! В экстремальные условия попали люди в Раздольненском поселении. Несколько населенных пунктов почти год ждут от местной власти решения водного вопроса. Но вместо этого - очередные обещания от чиновников. Елена Штылина увидела, что перебои с водой - лишь верхушка айсберга всех коммунальных проблем…

За водой через железнодорожные пути. Сколько ведер она перенесла на своих плечах – перечесть трудно. Старость посвящает внукам. Сама живет в ветхом доме по адресу: 9208-ой километр. Говорит, на забытом богом хуторе, всего пять семей. Все без воды.

В районе Селикатная перебои с водой начались еще прошлой зимой. Администрация Надеждинского района просила сельчан переждать сперва сильные морозы, затем аномальную жару, из-за которой подсушили и без того не полноводные скважины. К работам подключился "Примводоканал". Заверяли, что прокладку нового водопровода завершат к концу октября. Но вместо питьевой из кранов по-прежнему идет мутная вода, а то и вовсе никакой.

Скважины, и системы водоотведения, питающие соседние поселки — в плачевном состоянии, сетуют люди. Представители районной администрации объясняют это так.

Денис Котренко, заместитель главы Администрации Надеждинского района:
"Бригада, которая выполняла работы, ушла на карантин. Когда возобновили работу — наткнулись на скалу..."

К приезду нашей съемочной группы на строительных объектах закипела работа. Люди ждут от коммунальщиков решения и других проблем: ремонта канализации и теплоснабжения, а пока надеются на скорое окончание водного кризиса.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...