Новогодний "подарок" жителям Партизанска: шестой день без воды

Новогодний "подарок" жителям Партизанска: шестой день без воды

Источник фото: Whatsapp редакции "Вести: Приморье"

Жители Партизанска в Новый год остались без воды. Шестой день вода подается лишь кратковременно. По словам местных жителей, воды нет почти сутками.

Как сообщили в администрации города, в Партизанске вышел из строя насос на подъеме, который обеспечивает водой большую часть города. Данная авария произошла 1 января. Ранее, водоснабжающая организация сообщала о том, что в городе начались перебои с водоснабжением из-за усиленного разбора воды населением.

Вечером, 1 января, глава округа Олег Бондарев собрал срочно КЧС, где были определены основные задачи по налаживанию ситуации.

Силами ресурсоснабжающей организации уже с 1 числа начались ремонтные работы по подключению резервного насоса, который смог бы обеспечить частичное водоснабжение города. Однако этот вариант не мог в полной мере решить проблему. В связи с этим по договоренности Олега Бондарева в ночь со 2 на 3 января из Владивостока был доставлен более мощный электродвигатель взамен сгоревшего. С 3 января начались работы по его установке бригадой ресурсоснабжающей организации. С утра 3 января Олег Бондарев побывал на подъеме, чтобы лично проконтролировать, как ведутся ремонтные работы.

Утром 3 января Управлению жилищно-коммунального хозяйства было поручено разработать график подвоза воды населению. Перед Управляющими компаниями была поставлена задача обеспечить подсыпку внутридомовых территорий песко-солевой смесью, чтобы машины с водой могли беспрепятственно подъезжать к домам.

По договоренности главы города с Находкой и Партизанским районом, город получил дополнительно еще 2 машины для подвоза воды. Подвоз воды осуществляется по адресам: Дворцовая, 2а, 2б,2в. 2, Гоголевская. 1, 53, 50 лет ВЛКСМ, 25, Аллея Октября, 25 - 2, 4, Спортивная, 2а, Ленинская, 15, 17, 19, 31, 47, 20, 22, 24, 24в, 24б, 24а, Садовая, Селедцова, Суворова, 9, Московская, 5а, 7, 26, 28б, Ломоносова, Горького, 2б, Киевская, Мичурина, Народная, Булгарова, 13, 15.

Как было сообщено на заседании КЧС руководством водоснабжающей организации, электродвигатель должен быть установлен до 14 часов.

Жители Партизанска прислали в редакцию Vestiprim фотографию главной городской трубы, которую, как видно, прорвало.

По словам местных жителей, они до сих пор испытывают перебои с водоснабжением.

"Обещают кратковременные отключения, а отключают почти на сутки", - рассказывает житель дома по улице Гоголевской.

В администрации города сообщают, что обо всех фактах перебоя с водоснабжением необходимо информировать единую диспетчерскую службу по тел. 60-499, а также по тел. 6-21-27, 112, 6-30-14, 8951-015-30-82.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 3

  1. Виктория от 7.01.2020 12:22
    Нагорная 4, отключения холодной воды начались еще 31 декабря. В течении всего дня были отключения и кратковременные подключения. За которые ты успевал только помыть посуду в предновогодний день!!!! Диспетчерская водоканала на 65 раз только соизволили ответить на звонок. 21 век на дворе, а такие проблемы в нашем убогом и без того Партизанске, будто не люди совсем тут живут. Администрации особо не шевелится что-то делать. Зато перед выборами всегда все "хорошенькие" обещают всего и много!!!! Бондарев, может пошевелишься уже в конце то концов???
  2. Добрый день ! Ничего НОВОГО , ничего УДИВИТЕЛЬНОГО. Нам Питьевую воду возили 20 лет ТРИ раза в неделю. Ничего НЕ делали для улучшения ситуации. Ко может НАБРАТЬ воды в 12 ч дня. Кто дома а кто на работе как им быть. Это НЕ интересует НАЧАЛЬСТВО - главу района и поселения. Пожаловались - стали возить ДВА раза в неделю. Перед новым годом на 7 сутки к вечеру привезли воду потом 4 дня ждали. НЕЛЬЗЯ жаловаться - обижать НАЧАЛЬСТВО оно НЕПРИКАСАЕМОЕ. Наплевать что есть Конституция- она НЕ работает, как и наша ВЛАСТЬ.
  3. Ирина от 6.01.2020 19:34
    Многострадальный город Партизанск, улица Ленинская, 53Б. С вечера 1 января и по настоящее время нет воды. Потому что после аварии перемёрзли трубы, а может ещё какая причина, нам неведомо. И когда всё восстановят никто не знает, даже рабочие, которые пытаются что-то сделать. Да, нам подвозят воду. Но скажите, сколько её можно набрать? Люди заполняют всю тару, какая в доме есть. А если в семье маленький ребёнок? И не один. По друзьям мыться и стираться не пойдёшь, так как понимаем, что вода недешёвая. Сегодня перекинули шланг с соседнего дома, вода тонкой струйкой текла часа два и то только в нижних этажах. А потом опять по всему городу отключили воду. Хороший новогодний подарок предоставил нам Водоканал. И не надо говорить, что это непредвиденные обстоятельства. Разруха, безалаберность и пофигизм руководства, как Водоканала так и города в целом. Что делать..?

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...