Мишустин рассмотрит предложение о выдаче QR-кодов переболевшим ковидом в легкой форме дома

Мишустин рассмотрит предложение о выдаче QR-кодов переболевшим ковидом в легкой форме дома

Источник фото: © РИА Новости / Дмитрий Астахов

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин пообещал рассмотреть предложение о выдаче QR-кодов гражданам, которые переболели коронавирусом в легкой форме и не обращались в медицинские учреждения. Об этом он сказал в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на ТГ-канал "Амурский советник".

Соответствующее предложение на заседании озвучил губернатор Амурской области Василий Орлов:

«Многие граждане переболели в лёгкой форме, не обращались в медицинские учреждения, но сегодня имеют высокий титр антител. Тем не менее данные граждане не могут получить через госуслуги QR-код по понятным причинам. Мне кажется, было бы правильно на федеральном уровне разработать такой порядок для граждан, которые переболели, но при этом не лечились в стационарах и не привиты, чтобы через госуслуги эти граждане также могли получить QR-код».

По мнению губернатора Амурской области, такая мера позволила бы снизить общественный негатив и резонанс по теме вакцинации, а также разгрузить систему здравоохранения и сэкономить бюджетные средства, которые направляются на вакцинацию.

«Эти предложения мы продумаем», — ответил глава правительства.

• 23 ноября на Камчатке начали выдавать справки о наличии антител к коронавирусу. Губернатор региона Владимир Солодов заявил, что много людей переболели коронавирусом и не обращались к врачу, однако они должны иметь доступ ко всем услугам без ограничений.

• Ранее в Госдуме предложили создать регистр россиян, у которых есть антитела к коронавирусу, но которые не обращались к врачу или переболели бессимптомно. Предлагается выдавать таким людям QR-коды на полгода.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.