Приморец, причастный к хищению у военных 720 тонн угля, избежал наказания

Приморец, причастный к хищению у военных 720 тонн угля, избежал наказания

Весьма интересно завершилось рассмотрение уголовного дела о крупном хищении угля у ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России (ФГБУ «ЦЖКУ») в Уссурийске.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Золотой мост", группа лиц мошенническим путём похитила 720 тонн угля у ФГБУ «ЦЖКУ» в Уссурийске, причинив этой военной организации ущерб более 3 млн рублей. Едва судья Уссурийского районного суда назначила предварительное слушание дела, как через две недели в суд поступила информация о том, что один из основных фигурантов – 68-летний Николай К., скончался. Следовательно, в отношении него уголовное дело подлежит прекращению, поскольку никто не настаивает на его реабилитации.

Прекращая уголовное дело, судья отразил в постановлении тот факт, что гражданский иск в отношении подсудимого также подлежит прекращению, потому что не имеется возможности взыскать ущерб с покойного. Таким образом, подсудимый не только избежал судимости, но и необходимости возмещать военным причинённый ущерб.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.