Бывшего начальника военной котельной привлекут к ответственности за присвоение 193 тысяч рублей из премий подчиненных

Бывшего начальника военной котельной привлекут к ответственности за присвоение 193 тысяч рублей из премий подчиненных

Источник фото: bishelp.ru

Во Владивостоке по материалам военной прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве, — передают «Вести: Приморье» со ссылкой на военную прокуратуру.

Военная прокуратура Владивостокского гарнизона провела проверку исполнения должностными лицами подразделений филиала ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России (по Тихоокеанскому флоту) законодательства о противодействии коррупции. 

Установлено, что в декабре 2019 года начальник одного из подразделений филиала обеспечил премирование его работников в повышенном размере.

В дальнейшем, под предлогом поддержания в исправном состоянии материально-технической базы учреждения разницу между расчетным размером премии и выплаченными суммами получал от работников обратно. Полученные таким образом денежные средства в размере 193 тыс. расходовались им по своему усмотрению. 

Материалы проверки военная прокуратура направила в военные следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. 

По результатам их рассмотрения в отношении виновного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

 

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...