Основные симптомы нового страшного штамма COVID назвал врач

Основные симптомы нового страшного штамма COVID назвал врач

Источник фото: pixabay.com

Врач назвал симптомы нового выявленного штамма коронавируса «омикрон», сообщают «Вести:Приморье».

Основными симптомами штамма коронавируса «омикрон» являются сильная усталость, высокая температура и учащенный пульс.

Об этом сообщила врач из Южно-Африканской Республики Анжелик Кутзее, обнаружившая новый вариант инфекции, пишет «Парламентская газета».

Медик рассказала, что подозрения о мутации у неё появились из-за пациентов с необычными симптомами COVID-19. Так, за помощью к докторам стали обращаться молодые люди, говорившие о сильном чувстве усталости. Кроме того, необычным пациентом стал шестилетний ребёнок с высокой температурой, у которого также зафиксировали учащенный пульс.

При этом ни у одного пациента не пропадало обоняние и чувство вкуса.

«Их симптомы были весьма отличны от тех, с которыми я сталкивалась раньше, и проявлялись в легкой форме», — процитировало Кутзее британское издание The Telegraph. Об этом пишет «360».

Среди пациентов врача с признаками «омикрона» оказалось порядка двух десятков человек, у которых подтвердился коронавирус. Основную массу инфицированных составили здоровые мужчины, около половины из которых не прошли вакцинацию.

Напомним, в Приморье по данным на 29 ноября диагноз «коронавирус» подтвердился у 459 жителей края.

Всего заболевших с начала эпидемии - 87 555. Всего тех, кто справился с инфекцией, – 75 356 приморцев. Выздоровели за сутки - 124 человека. Умерли - 4. Привились от инфекции COVID – 780 581. Умерли всего - 1397 граждан.

Отметим, главный государственный санитарный врач по Приморскому краю Татьяна Детковская ещё в октябре подписала постановление о проведении профилактических прививок от коронавируса в регионе.

Согласно постановлению, первый компонент вакцины должен быть получен до 15 ноября, а второй – до 15 декабря.

«Количество заболевших после полного курса вакцинации составляет 1 244 человека (0,19%), что является низким процентом среди привитых (не более 2,5%) и дополнительным аргументом в пользу вакцинации – одной из наиболее эффективных мер профилактики COVID-19. Пока план по иммунизации населения не выполнен, поэтому коронавирус продолжает циркулировать на территории края», – подчеркивают в минздраве Приморья.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...