В Кремле рассказали о штрафах за отказ от вакцинации

В Кремле рассказали о штрафах за отказ от вакцинации

Источник фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента Путина Песков исключил введение штрафов за отказ от вакцинации от COVID-19, сообщают «Вести:Приморье».

В Кремле исключают введение в России штрафов за отказ от вакцинации от коронавирусной инфекции, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Газета Presse сообщила, что отказ от иммунизации в Австрии будут карать штрафом в размере до 7,2 тысячи евро. Канцлер Александер Шелленберг ранее заявил, что обязательная вакцинация от COVID-19 начнется с 1 февраля 2022 года.

"Нет, мы не допускаем, что подобные меры могут быть введены в России", — сказал Песков журналистам.

Вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса. По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, процент привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03%, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые.

Напомним, в Приморье по данным на 30 ноября диагноз «коронавирус» подтвердился у 461 жителя края. Всего заболевших с начала эпидемии - 88 016. Всего тех, кто справился с инфекцией, – 75 465 приморцев. Выздоровели за сутки - 109 человека. Умерли - 3. Привились от инфекции COVID – 789 296. Умерли всего - 1400 граждан.

Главный государственный санитарный врач по Приморскому краю Татьяна Детковская ещё в октябре подписала постановление о проведении профилактических прививок от коронавируса в регионе.

Согласно постановлению, первый компонент вакцины должен быть получен до 15 ноября, а второй – до 15 декабря.

«Количество заболевших после полного курса вакцинации составляет 1 244 человека (0,19%), что является низким процентом среди привитых (не более 2,5%) и дополнительным аргументом в пользу вакцинации – одной из наиболее эффективных мер профилактики COVID-19. Пока план по иммунизации населения не выполнен, поэтому коронавирус продолжает циркулировать на территории края», – подчеркивают в минздраве Приморья.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Не толерантный от 30.11.2021 22:24
    Это очередной фейк. Причем достаточно глупый фейк

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.