«Двойные стандарты»: губернатор Приморья Кожемяко раскритиковал коммунистов — противников QR-кодов

Члены КПРФ в Приморье используют в политических целях свою позицию против введения системы QR-кодов. Об этом в ходе телевизионной программы «Прямого разговора с Олегом Кожемяко" на телеканале "Восток 24" сказал губернатор Приморья.

В ответ на слова ведущего о том, что коммунисты, в основном получившие вакцину от коронавируса, собирают массовые мероприятия против QR-кодов, Кожемяко отметил, что коммунисты своими действиями толкают людей на то, чтобы быть потенциально заболевшими.

«Это двойные стандарты», — считает глава края.

Ранее во Владивостоке состоялось массовое мероприятие, на котором коммунисты выступали против QR-кодов, а местные телеграм-каналы раскрыли главную «ковидную» тайну коммунистов Приморья.

Как сообщало РИА «Новости», ранее депутаты Приморья поддержали изменения в федеральный закон по санитарно-эпидемическому благополучию, которые вводят использование QR-кодов. Они на очередном заседании Заксобрания рассмотрели вопрос "О проекте федерального закона №17357-8 "О внесении изменений в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

«Решение комитета было — поддержать проект федерального закона по внесению изменений в федеральный закон по санитарно-эпидемическому благополучию», — сообщил на заседании председатель комитета заксобрания по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис (ЕР).

Депутат Наталья Кочугова (КПРФ) сообщила, что собрано и передано в Заксобрание около 11 тысяч подписей местных жителей, которые выступают против внедрения QR-кодов, в том числе фракция КПРФ сдала свыше двух тысяч подписей. Всего в голосовании приняли участие 36 депутатов. «За» проголосовали 25 человек, «против» — 11.

Правительство 12 ноября внесло в Госдуму два законопроекта об обязательном использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте. Первый документ предполагает, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации. Согласно второй инициативе, QR-коды вводятся на железнодорожном и авиатранспорте для междугородных и международных перевозок.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...