Об отмене системы QR-кодов рассказал пресс-секретарь президента

Об отмене системы QR-кодов рассказал пресс-секретарь президента

Источник фото: pixabay.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, когда в России полностью отменят систему QR-кодов, сообщают «Вести:Приморье».

Дмитрий Песков рассказал, когда отменят систему QR-кодов, введённую в регионах на фоне ситуации с коронавирусом.

«Полная отмена ограничений и отмена QR-кодов как таковых определённо может последовать после того, как пандемия кончится», — сказал он.

По словам официального представителя Кремля, сам по себе общественный и иммунный порог не является константой и должен постоянно поддерживаться на максимально возможном уровне за счёт ревакцинации, пишет RT.

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в среднем по России составляет 48,4%.

Напомним, ранее «Вести:Приморье» сообщали, в Приморье по данным на 11 ноября диагноз «коронавирус» подтвердился у 382 жителей края. Всего заболевших с начала эпидемии - 79 918. Всего тех, кто справился с инфекцией, – 70 354 приморца. Выздоровели за сутки - 395 человек. Умерли - 5. Привились от инфекции COVID – 611 956. Умерли всего - 1305 граждан.

В настоящее время в крае действуют более 200 прививочных пунктов.

В связи с ежедневным ростом заболеваемости COVID-19 в Приморье амбулаторные инфекционные центры переведены на 7-дневную рабочую неделю. В будние дни врачи будут принимать пациентов по 14 часов в сутки. 

В связи с ростом числа заболевших здравоохранение Приморья увеличивает коечный фонд для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией и пневмонией. С конца сентября и в октябре было развернуто 460 дополнительных мест. В 24 медицинских организациях региона функционируют 2523 койки. Министерство здравоохранения Приморского края отмечает, нагрузка на поликлиники и стационары выросла в два раза. 

Организатора несанкционированного митинга антиваксеров оштрафовали на 20 000 рублей. В Находке 7 ноября прошел несогласованный митинг, на котором порядка 300 жителей города протестовали против вакцинации от коронавируса и введения QR-кодов. Акция прошла без уведомления органов местного самоуправления, что нарушает федеральный закон

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...