Меры поддержки помогли бизнесменам Приморья остаться на плаву. Видеорепортаж Виктории Самусевой

Меры поддержки малого и среднего бизнеса продолжают реализацию в России. Благодаря им многие предприятия Приморья остались на плаву в непростые для экономики годы. Используя всё новые опции, им удается наращивать темпы, сохранять рабочие места.

Как банки идут навстречу малому бизнесу в нашем следующем сюжете.

Приморский бизнес и финансовые организации вместе «противостоят» нестабильной экономике. Виктория Хохлова в предпринимательстве уже 16 лет, результат — огромная сеть японской и корейской косметики - 85 торговых точек от Приморья до Северной столицы. Но ковид и ограничительные меры устроили встряску. Устоять, и не сбавить обороты, говорит бизнесмен, помог МСП Банк.

Виктория Хохлова, управляющая розничной сетью: «Мы стали плотно сотрудничать с банком, были одним из первых их клиентов, с которыми они обкатывали свое направление в рамках кредитования среднего и малого бизнеса».

Кредит розничному бизнесу на сумму более 7 миллионов рублей был одобрен в рамках продукта «Экспресс-поддержка». Новый финансовый инструмент запустили в этом году, помощь уже оказана 630-ти российским предпринимателям.

Виктория Хохлова, управляющая розничной сетью: «Новые современные условия жизни заставили нас на определенных этапах построения бизнеса покреативить и перейти в совершенно в новые для нас направления, в новые стратегии бизнеса, в новый ассортимент, в новые категории товаров. И сейчас уже почти стартует наш новый проект, который мы осуществили с помощью поддержки банка».

За счет заемных средств обновили помещение, установили оборудование, определились с поставщиками. Выбор пал на продажу детской одежды. Это направление даже в годы пандемии оказалось крайне удачным: ритейлеры отчитались о рекордном росте продаж.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.