В Приморье фиксируется рост случаев "недуга от удовольствия" особого вида

По итогам 1 полугодия 2014 года, отмечается постепенное снижение заболеваемости сифилисом среди населения Приморского края,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на данные краевого клинического кожно-венерологического диспансера. 
Тем не менее, последние 3 года показатель заболеваемости на 100 тысяч населения выше в 2 раза, чем по Российской федерации. Особую тревогу специалистов дермато-венероло гов вызывает рост случаев выявления среди заболевших сифилисом такого тяжелого осложнения, как нейросифилиса. В предыдущие годы – 2012-2013 – было выявлено до 5 случаев поражения центральной нервной системы сифилитической инфекцией. 
За 7 месяцев 2014 года уже выявлено 23 случая нейросифилисом с поражением зрительного и слухового нервов, периферической нервной системы, следствием чего могут стать параличи и парезы. Связана ситуация с тем, что заболевшие сифилисом либо не знали о наличии у них этой инфекции, либо не прошли специфического лечения или прервавшие лечебный курс по каким-либо причинам. Нейросифилис опасен тем, что при нем возможно поражение сосудов головного мозга, мозговых оболочек.
Краевой центр медицинской профилактики напоминает, что в случае подозрения на заражение сифилисом или какой-либо другой половой инфекцией, необходимо срочно обратиться к врачам дермато-венероло гам, пройти необходимое обследование и получить полноценное лечение. В случае сексуальных незащищенных контактов (без презерватива) с незнакомыми партнерами регулярно проходить обследования на вензаболевания.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 2

  1. 123 от 9.09.2014 13:07
    Привет МИГРАНТАМ!!!
  2. Вера от 9.09.2014 13:02
    когда-то сифилис был как чп, а сейчас как насморк! 21 век на дворе, а народ еще дурнее стал чем в 20. ещё и мигрантам всяким "спасибо"!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...