Скорая спешила на вызов: Женщина уверяла, у нее температура 40, а оказалось – обман. Видеорепортаж Виктории Самусевой

Одни из тех, кому наиболее тяжело пришлось преодолевать последствия снега и гололёда на дорогах — бригады скорой помощи. Например, только в одном Владивостоке в дни снегопада за сутки поступало 360 вызовов!

О том, с чем пришлось столкнуться медикам в эти дни, — в репортаже Виктории Самусевой.

Пока дороги Владивостока не расчищены от гололёда полностью, машины скорой помощи такие же заложники пробок, как и весь автотранспорт в эти дни. Даже при всём желании, водители просто физически не могут пропустить карету скорой на вызов. Сделать это невозможно, пока дороги не свободны.

К работе в условиях снегопада готовились заранее — подготовили резервные машины на случай аварий, ведь без них не обошлось! Метель бушевала сутки без перерыва, потом — начались 10-бальные пробки. Бригады были обязаны отработать все заявки, приехать на каждый адрес вызова.

Игорь Мицуров, начальник транспортного отдела станции скорой помощи: «Круглосуточно вытаскивали, каждый час по одной, по две машины это точно. Дежурные машины не стояли».

Бригады сетуют — в таких катастрофически тяжёлых условиях приходилось выезжать и на вызовы, которые не представляли угрозы здоровью и жизни пациента. Но их требования звучали категорично, бригады ехали на вызов, рискуя не оказать помощь тем, кому она действительно была нужна.

Галина Целуйко, главный фельдшер станции скорой помощи города Владивостока: «Молодая женщина вызвала себе скорую, сказала, что у нее температура 40. По приезде мы обнаружили у нее температуру 37. Она просто хотела, чтобы мы сделали ей тест на ковид. Мы сделали ей тест на ковид и назначили лечение, так как она сказала, что очень скользко и в поликлинику она идти не хотела».

Но, несмотря на такие подвохи, сотрудникам скорой помощи Владивостока удалось выдержать испытание этих дней — работали по чётко установленному регламенту. Хотя добираться до пациентов приходилось по несколько часов.

Олег Быков, главный врач скорой медицинской помощи города Владивостока: «Машины доехать не смогли и поэтому работники, им самим приходилось идти вплоть до восьмисот метров, до километра в некоторых случаях идти по снегу, по сугробам, тем не менее, добираться. Понятно, это проходило и три, и четыре часа».

Эти кадры стали визитной карточкой минувшего снегопада, когда все спешили на выручку друг другу. На скорой помощи говорят, рассчитывают на то, что и в обычные дни водители с таким же пониманием будут относиться к тому, когда на дороге — скорая помощь!

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...