Минздрав назвал условия для медотвода от вакцинации

Глава Минздрава РФ рассказал о правилах получения медотвода к вакцинации, сообщают «Вести:Приморье».

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко в пятницу, 3 декабря, заявил, что медотвод к вакцинации от COVID-19 смогут получить люди с аллергией и острыми инфекционными заболеваниями, пишут «Мзвестия».

«Все медотводы будут опираться четко на инструкцию по лекарственному препарату. Сегодня проект документа (расширенный список противопоказаний к вакцинации. — Ред.) сформирован, он обсуждается с экспертным сообществом», — сообщил Мурашко на форуме «Мы вместе».

Прежде всего речь идет об аллергических реакциях, которые указаны в инструкциях к вакцинам, а также острых инфекционных заболеваниях, отметил глава Минздрава.

«Сейчас обсуждается еще ряд заболеваний, преимущественно относящихся к временным <...> Сказать, что есть большой список противопоказаний, — конечно же, нет», — добавил министр.

Мурашко также рассказал, что сейчас идет обсуждение о включении в список ряда заболеваний, преимущественно относящимся к временным. Предполагается, что пациенты, получающие иммуносупрессивную терапию, смогут привиться от коронавируса, когда завершат прием препаратов по своему основному заболеванию, заключил глава Минздрава.

Накануне стало известно, что Минздрав России намерен упростить правила получения медицинского отвода от прививки против коронавирусной инфекции. Решить эту задачу по всей стране планируется к 1 февраля 2022 года, но москвичи смогут получать справки уже с этого четверга.

С 1 февраля регионы должны будут направлять данные о наличии у граждан противопоказаний к прививке на единый портал госуслуг. Сами же граждане будут получать справки по форме, утвержденной Минздравом.

В Приморье по данным на 4 декабря диагноз «коронавирус» подтвердился у 463 жителей края.

Всего заболевших с начала эпидемии - 89 859. Всего тех, кто справился с инфекцией, – 76 728 приморцев. Выздоровели за сутки - 304 человек. Умерли - 5. Привились от инфекции COVID – 815 114. Умерли всего - 1421 граждан.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...