Граждан хотят ограничить в использовании личных автомобилей

Граждан хотят ограничить в использовании личных автомобилей

Транспортная стратегия России до 2035 года предполагает «безальтернативное» ограничение использования россиянами личных автомобилей в пользу общественного транспорта, сообщают «Вести:Приморье».

Мероприятия программы направлены на то, чтобы владельцы машин как можно меньше вредили экологии, пишет «Коммерсант». Планируется минимизировать использование транспортных средств с неэкологичными двигателями, установить «цифровой контроль» за дорожным шумом и более чем в тысячу раз нарастить число заправок для электромобилей. Водителям, которые в этих условиях останутся верны своим автомобилям, предложат подумать о «совместном использовании транспортных средств» с другими гражданами.

Сообщение о том, что утверждена транспортная стратегия России до 2035 года, опубликовано на сайте правительства во вторник, сам документ появился позже. Он носит рамочный характер и включает долгосрочные планы по развитию автомобильного, железнодорожного, водного, воздушного и других видов транспорта на ближайшие 15 лет. На эти цели предполагается потратить 60 трлн руб. Накануне утверждения, в октябре, документ обсуждался на заседании президиума Госсовета во главе с президентом Владимиром Путиным.

Однако, «Известия» пишут, новая транспортная стратегия не введет никаких ограничений при развитии всех видов транспорта, включая личный. Об этом 4 декабря говорится в сообщении Министерства транспорта РФ.

Мероприятия стратегии направлены на увеличение мобильности и качества жизни граждан, последовательное развитие всех видов транспорта», — заявили в Минтрансе.

Отмечается, что одним из важных направлений стратегии является повышение экологичности транспортного комплекса. В рамках этого запланированы мероприятия по увеличению доли подвижного состава с более высоким экологическим классом, что будет происходить главным образом за счет естественного выбытия старых автомобилей и появления новых.

Кроме того, в Минтрансе подчеркнули необходимость переломить тренд на падение доли общественного транспорта в пассажирообороте городов. В связи с этим целью стратегии также является развитие общественного транспорта в России.

Транспортная стратегия до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года была принята 26 ноября. По словам премьер-министра Мишустина, документ учитывает все поставленные президентом Путиным задачи по ускорению социально-экономического развития страны и достижению национальных целей.

Напомним, ранее сообщалось, Общественный транспорт в Находке «помолодеет» и будет ходить строго по расписанию.  Олег Кожемяко поручил главе Находки Тимуру Магинскому держать этот вопрос на особом контроле и навести порядок в пассажирских перевозках.

Новые транспортные развязки и отдельные полосы для автобусов позволят жителям Владивостока комфортно перемещаться по городу без пробок. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко озвучил планы по организации работы общественного транспорта в краевой столице на встрече с приморцами. Для разгрузки дорог в городе планируется строительство транспортных развязок.

В Приморском крае с начала года автобусами перевезено около 60 млн пассажиров. Социально значимые маршруты сохраняются.

Как сообщили в краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства, в регионе сегодня действуют 152 межмуниципальных и 587 муниципальных автобусных маршрутов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Владимир от 7.12.2021 20:21
    На Спортивной навели бы порядок.Чтоб в полосе для автобусов,ездили бы только автобусы!А автобусы не щимились бы во 2 и 3 полосу,мешая обычным авто!И может быть автобусы не стояли бы тогда по 10-15 минут на остановке!....слабо?

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.