"Этого недостаточно": губернатор сделал заявление по итогам снежного циклона во Владивостоке

"Этого недостаточно": губернатор сделал заявление по итогам снежного циклона во Владивостоке

Источник фото: Пресс-служба правительства Приморского края

Правительство Приморья помогало и продолжит помогать администрации Владивостока в обновлении парка коммунальной техники,- сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу правительства региона. Об этом губернатор края Олег Кожемяко заявил накануне, 6 декабря, на совещании по ликвидации последствий снежного циклона.

Как доложил глава города Константин Шестаков, каждую ночь на уборку снега на основных улицах выходит более 200 единиц техники в составе 12 комплексов, состоящих из погрузчиков, тракторов-щеток, самосвалов. Днем тракторы прочищают внутриквартальные проезды, преимущественно к контейнерным площадкам, обеспечивая проезд мусоровозов.

«Но мы видим, что если самосвалов хватает, то именно специальной коммунальной, дорожной техники, даже с учетом привлекаемой, во Владивостоке не хватает. И поэтому заложили в бюджете 100 миллионов рублей на покупку грейдеров, фронтальных и лаповых погрузчиков», – отметил мэр дальневосточной столицы.

Олег Кожемяко предложил приобрести еще и мини-погрузчики, тракторы для внутриквартальных проездов, заявив, что Правительство региона продолжит поддерживать городские власти в покупке новых спецмашин.

«За последние годы благодаря помощи краевого бюджета, Минвостокразвития Владивосток получил более 30 единиц новой дорожной техники, но этого недостаточно, учитывая огромную автомобильную нагрузку, рельеф города. Да, не в каждую зиму выпадает такой снег, и, может, не всегда эта техника пригодится, но когда случаются снегопады, она должна максимально задействоваться. И поэтому мы поддержим администрацию города в приобретении дополнительных спецмашин», – заявил губернатор.

Дополнительная техника должна появится и у Примавтодора, управляющих компаний – им бюджет края готов компенсировать часть стоимости машин, приобретаемых в лизинг.

Что касается ликвидации последствий непогоды, на сегодня проезд обеспечен ко всем населенным пунктам, поврежденные кровли накрыты тентами, их ремонт начнется с наступлением тепла.

Вместе с коммунальными службами к уборке городских улиц подключились административные комиссии и краевая государственная жилищная инспекция. Уже есть и первые штрафы для тех, кто игнорирует уборку снега на вверенных территориях. Всего к понедельнику наложено более 460 тысяч штрафов.

Олег Кожемяко поручил заместителю председателя Правительства края Елене Пархоменко вместе с Приморским экологическим оператором (ПЭО) взять под контроль вывоз коммунальных отходов в городе.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.