Историей с замерзающей в своем доме старушкой из села Ясное заинтересовалась прокуратура

Прокуратура г. Артема проводит проверку соблюдения жилищных прав 84-летней пенсионерки, отнесенной к категории детей Великой Отечественной войны, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Установлено, что женщина проживает в ненадлежащих условиях в частном жилом доме в с. Ясное Артемовского городского округа.
К ней незамедлительно выехали работники прокуратуры города, а также представители администрации округа и служб социальной защиты.
По результатам проверки будет дана оценка деятельности уполномоченных органов по соблюдению прав пенсионерки, в том числе на благоприятные условия проживания, предоставление мер социальной поддержки.

Ранее в Инстаграм-паблике primorsky.krai появилось сообщение о том, что в селе Ясное Артемовского городского округа есть дом из двух половинок. На одной половине живёт бабушка, представитель категории детей Великой Отечественной войны. Во второй половине дома раньше был ФАП, но после того, как в селе построили новый ФАП, часть старой избы просто забросили.

Со временем жилой дом на двух хозяев начал приходить в негодность, особенно с той стороны, где находился ФАП. Пустующее помещение зимой промерзало, из-за чего мерзла и бабушка, проживающая через тонкую стенку.

"Её родственники неоднократно обращались в администрацию АГО @artemokrug и в ТУ Кневичи @selo_knevichi с просьбой либо отапливать вторую часть дома либо помочь материально с отоплением, - рассказал на своей странице в Инстаграм правозащитник Максим Чихунов @maksimchikhunov. - Бабушка живёт на пенсию, однако чиновники указывают на то, что она собственница второй половины дома и должна решать проблему сама. В настоящее время третья часть пенсии старушки уходит на обогрев".

Источник видео - прокуратура Приморского края

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.