60-летний юбилей готовится отметить дробильно-сортировочный завод в Приморье. Видеорепортаж Екатерины Карначевой

Важное для Приморья предприятие готовится отметить юбилей. В декабре Дробильно-сортировочному заводу исполнится 60 лет. Во Владивостоке более полувека щебень с этого завода применяется при строительстве дорог, жилых домов, школ, детских садов — целых микрорайонов. Чем еще гордится предприятие? Чем живет сегодня? 

Завод построен на месте единственного в Приморье месторождения дацитов «Пушкарев ключ». Производит все виды щебня, а также песок из отсевов.

Владимир Куренков, управляющий Дробильно-сортировочного завода:
"Мы добываем строительный камень дацит. Это очень крепкая порода. Для производства щебеночной продукции подходит как нельзя лучше. Наша морозостойкость показывает высокие результаты. И на ближайших карьерах конкурентов, которые могут похвастать тем же, немного".

Вот уже 60 лет, пожалуй, ни одна большая стройка в Приморье и многие за его пределами не обходятся без продукции, которую выпускает этот завод.

Алексей Каташонок, зам. управляющего Дробильно-сортировочного завода по горным работам:
"Дорога Находка-Владивосток, наверное, исключительно на нашем камне построена. Аэропорт Владивостока".

А еще Золотой и Русский мосты, завод «Звезда», даже космодром Восточный... При их строительстве тоже применялся щебень с этого завода. Предприятие гордится не только своей причастностью к строительству таких важных объектов. Но и своим коллективом. Многие работают здесь по четверти века и более. Образовалось даже несколько трудовых династий.

Андрей Серебряков, техник по контрольно-измерительным приборам и автоматике электроремонтного цеха Дробильно-сортировочного завода:
"Сейчас работают отец и старшая сестра. И в какое-то время работали еще мои брат - младший - и средняя сестра".

Новейшая история завода началась в 2005 году. Когда он вошел в состав группы компаний «Востокцемент». С этого времени средства вкладывались не только в сохранение предприятия. Но и в его модернизацию, освоение новых технологий и расширение ассортимента продукции. В 2020 году, например, заработал новый комплекс дробления с высокой производительностью.

Владимир Куренков, управляющий Дробильно-сортировочного завода:
"Только в этом году мы модернизировали и усилили парк экскаваторной техники. Новый гидравлический экскаватор пришел на погрузку на замену старому. Новый погрузчик — с увеличенным объемом ковша — пришел работать. Современный — с камерами заднего хода…"

А в планах на следующий год — модернизация фабрик. Чтобы удовлетворить растущий спрос на продукцию по новым ГОСТам.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...